А ну-ка докажи, что виноват. Директор DNS о подробностях дела о хищении 90 млн рублей

По словам директора компании, обвиняемый сам сделал все, чтобы увеличить себе срок
Дмитрий Алексеев сообщил о том, что в рядах ДНС обнаружили мошенника, наладившего схему откатов. Фото: Антон Балашов

Более трех лет потребовалось компании DNS, чтобы выявить в своих рядах и привлечь к ответственности мошенника, организовавшего схему получения откатов. Как рассказал директор DNS Digital Store Дмитрий Алексеев, точка в деле мошенника была поставлена в четверг, 12 сентября, сообщает ИА PimaMedia.

"Вчера была поставлена точка в деле жулика, укравшего у DNS много денег. Судом была признана его вина и вынесен приговор: 8 лет колонии и 500 тысяч штрафа. Кроме того, полностью удовлетворен наш гражданский иск", — сообщил Дмитрий Алексеев на своей странице в Facebook.

В разговоре с корр. редакции сооснователь DNS рассказал, что это первый такой "выдающийся" случай в истории холдинга, хотя периодически подобные ситуации возникают.

Решение по громкому делу вынес суд Ленинского района. При этом, сообщил Алексеев агентству, сумма гражданского иска, предъявленного DNS своему теперь уже экс-сотруднику, составила 90 млн рублей.

Злоумышленник, организовавший схему откатов, более трех лет работал в холдинге руководителем отдела рекламы. Как установило следствие, мошенник брал откаты с подрядчиков, максимально далеких от Владивостока, из европейской части страны. Деньги переводились во Владивосток на обнальные конторы. Фигурант дела страховался с помощью своего друга-посредника, который взаимодействовал с “черными банкирами”.

"Я горд тем, что мы ни на сантиметр не отступили от сути дела и не пошли по многочисленным “простым вариантам”… День за днем, факт за фактом мы раскрутили всю цепочку. Нашли, кто платил откаты, нашли “черных банкиров”, вычислили друга-посредника. Добились, чтобы все дали показания, и каждое имело бы под собой материальную доказательную базу. Нашли, куда тратились деньги, доказали, что это были именно украденные деньги", — сообщил директор DNS Digital Store.

По информации Алексеева, потребовалось 3,5 года, чтобы выявить и привлечь к ответственности мошенника, хотя ситуация начала проясняться уже в первый месяц разбирательств. Но признавать свою вину злоумышленник категорически отказывался.

"Не могу сказать, что я как-то рад, что человек уехал в колонию на 8 лет. Скорее я расстроен, что он сам сделал все, чтобы увеличить себе срок. До последнего он стоял на позиции “А ну-ка докажи”. Для меня лучшим исходом было бы признание вины, извинения перед товарищами, деятельное раскаяние. Осознал, покаялся, перевернул лист и строй честную жизнь. В этом варианте вполне можно получить условно, а так вообще не понятно, чего добивался", — написал Алексеев в Facebook, добавив, что просит прощения у коллектива DNS за то, что не смог раньше распознать мошенника.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia