Приморцы взяли более 90 медалей на втором этапе Кубка России по зимнему плаванию
19:35
В Приморье идет подготовка к открытию полетов на новый курорт КНДР
19:12
Часть Владивостока останется без электричества 30 января
17:41
Авито Услуги зафиксировали рост спроса на строительство бань на Дальнем Востоке
17:35
Полицейские Владивостока помогли бездомному найти приют
17:30
ВТБ: в 2025 году ипотека сократится еще почти на треть
17:30
Молодой человек бросил гранату в общежитии Уссурийска и отправился в колонию
17:11
ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%
17:00
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
17:00
Требовали миллионы и пугали уголовными делами: в Приморье разоблачили банду вымогателей
16:50
Скверы в обмен на льготы: социально ответственному бизнесу в Приморье обещают преференции
16:40
Во Владивостоке коммунальная инфраструктура Снеговой Пади станет муниципальной
16:30
ВТБ посчитал: более 750 тысяч клиентов переоткрыли вклады на пике ставок в декабре
16:30
Пищепром стал самой высокооплачиваемой сферой для вахтовиков в Приморье
16:12
ВТБ дал прогноз, как долго ставки по депозитам будут выше 20%
16:10

Что надо знать грибникам, чтобы не отравиться, рассказал Роспотребнадзор

В осенний период рекомендации будут очень актуальными
16 сентября 2019, 00:09 Общество
Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступление осени начинается и любимая многими пора по сбору грибов. Которая вдобавок прибавляет работы медикам, поскольку увеличиваются случаи отравлений из-за ложных грибов.

Роспотребнадзор дал несколько советов, как себя обезопасить.

Собирать грибы следует вдали от дорог, и складывать их в плетёные корзины, а не пакеты. Срезать каждый гриб надо с целой ножкой и останавливать свой выбор только на знакомых видах.

В пресс-службе также прокомментировали, что собранные грибы необходимо перебрать в тот же день, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть.

Затем необходимо отварить в соленой воде и готовить каждый вид грибов отдельно.

Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде, а также хранить их в тепле.

Карина Красилова

190425
32
24