Ждём аномалий: в Приморье начинается резкое похолодание

В северных районах возможен град, в целом по краю температура значительно понизится
Похолодание в Приморье не заставит себя ждать. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Значительное похолодание ожидается в Приморье с завтрашнего дня, 17 сентября. В среду в северных районах края пройдёт дождь, возможно, переходящий в град. О прогнозе на будущую неделю корр. ИА PrimaMedia рассказала главный редактор сайта "Примпогода" Марина Парфёнова.

Накануне несколько неофициальных пабликов распространили информацию о возможном снегопаде в среду, 18 сентября. Автор блога "Погода 25 регион" сообщил, что снег с дождём пройдёт в северных и центральных районах края. Квалифицированные синоптики эту информацию опровергли.

— Со вторника в Приморье вторгнутся холодные порции воздуха. К концу недели средняя ночная температура по краю будет варьироваться от -2 до +10 градусов. В среду пока ожидаем дождь. Чтобы выпал снег, температура стабильно должна держаться в пределах -2-4 °C. Возможен град, вряд ли будет что-то большее, но и это скорее актуально для Тернейского района и приграничной с Хабаровском территории. Вот в Хабаровске похолодание более серьёзное, там и осадки — другие, могут и до нас долететь. Сейчас вообще в разгаре так называемые температурные качели. Поэтому основной посыл такой: потихонечку убираем летние босоножки, достаём свитера и ботинки. В этом году предупреждение о заморозках дали аномально рано. Ждём аномалий и дальше, — предупредила главред сайта "Примпогода" Марина Парфёнова.

Она также напомнила, что середина сентября — это "замечательный" период для простуд, а потому рекомендовала жителям Приморья поберечь здоровье.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia