О вреде и пользе мобильных телефонов рассказывают в школах города Артема

Учителя знакомят родителей с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, Минпросвещения, Рособрнадзора и Российской академии образования
О вреде и пользе мобильных телефонов рассказывают в школах города Артема. Фото: пресс-служба АГО

Родительские собрания, на которых родителей (законных представителей) знакомят с методическими рекомендациями о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях, проходят в сентябре во всех артемовских школах, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях подготовлены Роспотребнадзором, Минпросвещения, Рособрнадзором и Российской академией образования, а также по итогам опроса общественного мнения, проведенного этими ведомствами.

В ходе опроса 61% обучающихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков. Около трех четвертей опрошенных считают, что и педагоги должны ограничить использование сотового телефона в школе в присутствии обучающихся в личных целях. Более половины школьников согласны с тем, что неупорядоченное использование мобильных телефонов может нанести вред их здоровью и отвлекает от учебного процесса. Среди взрослых участников опроса (родителей и педагогов) с этими утверждениями согласны 83-90% опрошенных.

Анализ международного опыта использования мобильных телефонов школьниками выявил, что длительное время их использования, а также использование во время пребывания в школе могут привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания.

Подробнее — на официальном сайте администрации АГО по ссылке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia