Двоих пограничников, пострадавших в схватке с корейскими браконьерами, прооперировали

Жизнь всех четверых раненых, по словам медиков, вне опасности
Чайки на море. Фото: ИА PrimaMedia

Все четверо российских пограничников, пострадавших при нападении северокорейских рыбаков в Японском море, госпитализированы, сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на РИА Новости. Информатором федерального агентства стал представитель дальневосточного управления СК на транспорте.

"Один с огнестрельным сквозным ранением. Двое прооперированы. Состояние стабильное", — сказал собеседник агентства.

Во вторник стало известно, что при попытке задержать два судна пострадали четверо российских военных.

Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне России. Пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся незаконной добычей.

Оба судна удалось задержать, однако экипаж одного из них оказал сопротивление. Сейчас машины и людей конвоируют в Находку, всего задержан 161 гражданин КНДР. Среди иностранцев есть пострадавшие, которым оказана необходимая помощь.

Возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

У пострадавших пограничников состояние стабильное, но их еще не доставили в больницы, так как они находятся далеко в море, а погодные условия неблагоприятные.

Российский МИД вызвал временного поверенного в делах КНДР для объяснений. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков.

Проблема браконьерства в водах у российских границ сохраняется. В прошлом году сотрудники береговой охраны выявили более восьми тысяч нарушений, задержаны 39 российских и иностранных судов, а также 1037 маломерных судов, из них конфискованы 27.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia