Полиция проводит проверку по факту ДТП с участием известного приморского байкера

По данным следствия, мотоциклист просто не справился с управлением
Григорий Антошенков. Фото: Профиль Григория в социальной сети Instagram

Приморский байкер Григорий Антошенков попал в серьёзное ДТП 27 сентября. Родные и близкие Григория предполагают, что виновником ДТП был автомобилист, скрывшийся с места преступления. Однако следствие считает, что Григорий съехал с дороги в кювет, потому что не справился с управлением, сообщает ИА PrimaMedia.

Григорий Антошенков, в байкерской среде известный как Гриша Varg, разбился на мотоцикле по дороге из Владивостока в Хабаровск, в трёх километрах от посёлка Кировского. Сегодня, 30 сентября, появилась официальная информация управления ГИБДД по Приморскому краю о том, что идёт проверка, и детали происшествия, случившегося в пятницу днём. Авария произошла на участке дороги с сухим асфальтовым покрытием. 35-летний мотоциклист совершил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием. Стаж водителя на момент аварии составил 13 лет.

Григорий получил серьёзные травмы: пострадали позвоночник, рука и лёгкое. Григория госпитализировали в реанимационное отделение Кировской больницы, где он некоторое время находился в коме.

Несмотря на мнение общественности, следствие не считает, что в мотоциклиста врезался автомобиль. В пресс-службе ГИБДД корр. редакции уточнили, что на месте ДТП не было никаких следов другого транспортного средства. По предварительным данным, пострадавший просто не справился с управлением.

– Следов присутствия автомобиля не было ни на самом мотоцикле, не возле него. Следы юза принадлежат только мотоциклу, – прокомментировали ИА PrimaMedia сотрудники МВД.

Ранее бывший вице-губернатор Приморья Павел Серебряков разместил в социальной сети Facebook пост, в котором поделился снимками с места происшествия и пояснил, что рядом с мотоциклом обнаружили "останки" автомобиля, а потому в кювете Антошенков оказался в результате столкновения. Серебряков обратился на помощью к возможным свидетелям ДТП и пообещал через неделю назначить вознаграждение за информацию о виновнике аварии.

К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2019 году Григорий не привлекался. Летом он совершил одиночное путешествие на мотоцикле по маршруту Владивосток – Монголия – Байкал.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia