Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
16:10
Свыше 40 соцобъектов создано в Приморье за шесть лет
17:07
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
16:45
В Приморье обнаружили сбитого автомобилем тигра
16:31
Всероссийскую конференцию по вопросам общественного здоровья и профилактики провел Тихоокеанский Медицинский
16:27
В Приморье снизилось количество наркозависимых и смертей от наркотиков
16:21
Грядет переполох судьбы: что сулит 2025 год Зеленой древесной Змеи всем знакам
16:17
Часть домов во Владивостоке осталась без тепла и горячей воды – адреса
16:13
В администрации Находки рассказали о состоянии троих сбитых на тротуаре детей
15:38
Дальневосточная энергетика переводится на рыночные условия
15:33
После прихода плюсовых температур в Приморье снова резко похолодает – дата
15:22
С 1 января в Приморье повысятся прожиточный минимум и МРОТ
15:07
Клиенты Сбера в 2024 году сэкономили 179 млрд рублей с бонусами Спасибо
14:58
Во Владивостоке на время перекроют железнодорожный переезд
14:40
В Приморье сбитого на трассе тигра разыскивают с помощью квадрокоптера
14:35
Эти 3 фразы выдают вашу низкую самооценку — профессор
14:00

Врачи назвали продукты, которые доведут до инсульта

Такую пищу употреблять не рекомендуется
25 октября 2019, 11:20 Общество
Медики предупредили об опасности Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Медики предупредили об опасности
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы продукты, употребление которых повышает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Такую пищу специалисты не советуют употреблять.

Как рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, лучше исключить из рациона продукты, в которых содержатся трансжиры. Таким образом можно уменьшить риск развития ишемической болезни сердца и инсульта.

Трансжиры содержатся в твердых сортах маргарина, чипсах, кексах, бисквитах. Эти продукты богаты промышленно переработанными, гидрогенизированными маслами, которые вредны для здоровья.

Кроме того, эксперт посоветовала как можно реже употреблять жирное мясо, колбасу и копчености. В свою очередь уменьшает уровень холестерина в организме и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний средиземноморская диета.

При таком типе питания человек больше употребляет продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот. Это рыба, морепродукты и оливковое масло, а также зелень, овощи и фрукты, сообщила диетолог в интервью агентству городских новостей "Москва".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24