Автоэксперты сказали, стоит ли покупать машину перед Новым годом
07:11
Дальний Восток 5 декабря. Родился Геннадий Невельской
07:00
Вы обладатель феноменальных мозгов, если ответите 6/6 без ошибок – ТЕСТ
06:00
Сок стекает по губам - эта пикантная уточка соблазнит всех гостей на Новый год
04:40
Этот эффективный трюк раздробит складки лишнего жира - начните Новый год легко
04:20
Для квартир с душевыми кабинами утвердили новые тарифы на воду – нормативы на человека
03:11
В Приморье для строительства больницы и развязок могут пригласить китайских застройщиков
4 декабря, 20:10
Приморские аграрии собрали 207 тысяч тонн сои
4 декабря, 19:40
Отпуск едва не закончился трагедией: во Владивостоке медики спасли жизнь туристке
4 декабря, 19:20
Новый рекорд побили цены на популярные продукты в России - что подорожало
4 декабря, 19:11
Приморский Россельхознадзор не пустил в оборот 17 тонн зараженных мандаринов из Кореи
4 декабря, 19:00
В Уссурийске расследуют законность изъятия ребенка из семьи опекунов
4 декабря, 18:30
Подъем Тельцов, центр Львов и сласти Рыб: подробный гороскоп на 5 декабря
4 декабря, 18:30
Прощай, эпоха: новые пятитысячные купюры показали приморцам
4 декабря, 18:12
Дьявол, Сила, Дурак: роковой таро-прогноз на Новый 2025 год Змеи - фарт судьбы
4 декабря, 18:00

В консервах оказался целый букет болезней

Диетологи рассказали, чем грозит человеку регулярное употребление консервированных продуктов
29 октября 2019, 23:40 Общество
В консервах содержится бисфенол-А, который провоцирует развитие диабета Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В консервах содержится бисфенол-А, который провоцирует развитие диабета
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Диетологи неоднозначно высказываются относительно консервированных продуктов, говоря, что в них содержатся как витамины, так и опасные вещества.

Несмотря на то, что консервы хранятся дольше и в некоторых случаях оказываются как нельзя кстати, стоит знать и о второй стороне медали.

Например, то, что в консервах содержится бисфенол-А, который провоцирует развитие диабета и болезни сердца.

Страшнее всего, то, что в консервах могут находиться смертельно опасные бактерии. Это может быть в том случае, если продукт не прошел должную обработку, но ведь потребитель не может быть уверенным на сто процентов в том, что держит в руках качественный товар.

Соль и сахар – эти ингредиенты тоже встречаются в консервах в избытке, что влечет за собой ожирение, диабет и болезни сердца.

Чтобы минимизировать влияние соли и сахара на организм, необходимо после открытия банки прополоскать продукт под проточной водой, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

190425
32
24