Дальний Восток 1 февраля. В Хабаровке открылся II съезд сведущих людей
07:00
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 20:55
В Приморье ушел из жизни ветеран ВОВ Андрей Васильевич Божко
31 января, 19:54
В Приморье из кузова большегруза на дорогу выпали трубы
31 января, 19:21
Десять мигрантов выдворят из России после рейда в Приморье
31 января, 18:55
Ранее судимые мужчины напали и ограбили пенсионерку из Владивостока
31 января, 18:39
Писуч и сгущёнка: гостей фестиваля "Корюшка и Ко" ждут гастрономические сюрпризы
31 января, 18:30
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
31 января, 18:00
Глава СК России потребовал доклад о нападении мигрантов на охранника клуба в Приморье
31 января, 17:50
Во Владивостоке ж/д переезд возле Шепеткова освободят от грузовых поездов утром и вечером
31 января, 17:35
Реконструированный пятый энергоблок Приморской ГРЭС успешно прошел комплексные испытания
31 января, 17:24
В Приморье экс-руководитель "НацОНИФ" осуждён за махинации с госсредствами
31 января, 17:11
На Дальнем Востоке ходит призрак энергодефицита
31 января, 17:01
"Модернизация Приморской ГРЭС добавит мощности энергосистеме Дальнего Востока "
31 января, 16:57
Власти Владивостока создадут новое молодежное пространство в центре города
31 января, 16:50

Кому нельзя есть черный хлеб - врач сделал предупреждение

Многие ошибочно считают черных хлеб полезным
30 октября 2019, 16:30 Общество
Хлеб Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-гастроэнтеролог рассказал, кому нельзя есть черный хлеб. Многие ошибочно считают его полезнее белого и уверены, что его можно есть всем без ограничения. Но это не так.

Распространено мнение, что черный хлеб можно спокойно есть людям, страдающим от диабета или заболеваний ЖКТ. Однако, по словам врача-гастроэнтеролога Алексей Парамонов, это миф.

Во-первых, по составу, содержанию углеводов и общей калорийности белый хлеб и черный особо не отличаются. Хлеб пекут из муки мягких сортов, которая быстро превращается в глюкозу. Таким образом, у этого продукта высокий гликемический индекс, он провоцирует повышение сахара в крови, гиперинсулинемию, набор веса и способствует накоплению жира в печени. Еще один минус — в хлебе зачастую больше калорий, чем в основном блюде. При этом даже малое превышение нормы калорий за годы плюсуется в массу лишних килограммов, избыточный вес повышает риск сахарного диабета второго типа, пишет aif.ru.

Кроме того, в черном хлебе углеводы присутствуют благодаря ржаной муке. В итоге такой продукт получается более кислым и провоцирует обострение болезни у людей, страдающих забросом желудочной кислоты в пищевод (рефлюксом). После трапезы с черным хлебом может случиться обострение заболевания, отметил гастроэнтеролог.

Ольга Толмачева

190929
32
24

Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии