Не все потребители знают, что некоторые блюда разогревать повторно не рекомендуется.
Иностранные эксперты рассказали, каких именно блюд это касается.
Согласно информации, опубликованной в Food Science, ряд продуктов, которые повторно разогревают, формируют в себе опасные для здоровья человека компоненты.
Нельзя разогревать яйца. Повторная термическая обработка способствует образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены.
На втором месте в списке – мясо. Хотя именно этот продукт многие россияне разогревают не только во второй раз, но и трижды. Однако этот продукт уже лишается полезных для здоровья белков. Результат – тяжесть в желудке, нарушение обмена веществ.
Повторно не рекомендуется разогревать курицу и грибы. Особенно это касается грибов. Этот продукт надо готовить в таких порциях, чтобы съесть за один раз.
Что касается курицы, то на следующий день ее лучше употреблять в холодном виде.
Опасными после второго разогрева могут стать зеленые овощи, так как в них содержится железо, которое провоцирует процессы образования канцерогенов, пишет Медикфорум.
Нельзя также разогревать картофель и свеклу.
Карина Красилова