Во Владивостоке врачи удалили крупную кисту на единственной почке пациента
13:00
Шесть видов мороженого "Урса" вошли в список "100 лучших товаров России"
12:49
Разрушенный августовскими ливнями коллектор на Фадеева, 14 во Владивостоке восстановлен
12:40
Приморский мёд? Или тельняшка? Или морепродукты? Выбираем лучший дальневосточный сувенир!
12:32
Житель Владивостока пытался с помощью взятки избежать уголовной ответственности
12:30
"1С в облаке": как автоматизация помогла пекарне расширить бизнес и работать по РФ и СНГ
12:00
Трагический пожар во Владивостоке унес жизнь человека
11:58
Никаких потерь: отечественная техника обеспечивает эффективную уборку на полях Приморья
11:53
Спасение малых лебедей на Сахалине: пример единства и заботы о природе
11:50
Десять команд поборются за победу в чемпионате Приморья по футзалу
11:32
Дворы приморского Дальнегорска преображаются благодаря инициативам ТОС
10:56
Приморскую верфь "Звезда" готовят к оценке
10:45
Качество, проверенное годами: продукция компании "Ратимир" вошла в "100 лучших товаров России"
10:43
Запасы трески в Беринговом море нуждаются в защите
10:38
Шесть городов Приморья получат проектные офисы для реализации мастер-планов
10:35

Чем полезен куриный бульон: гастроэнтеролог назвала неожиданные свойства

Однако есть уточнения, как его варить
2 ноября 2019, 20:20 Общество
Бульон pixabay.com
Бульон
Фото: https://pixabay.com

Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен куриный бульон. Есть как минимум три причины включить в рацион куриный бульон при температуре и боли в горле.

Как рассказала терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова, во-первых, бульон в процессе варки насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Вто-вторых, бульон способствует восполнению жидкости, которую теряет больной при высокой температуре. И, наконец, бульон облегчает боль в горле.

"Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче", — сказала гастроэнтеролог.

По словам специалиста, пользу может принести и куриное мясо — оно помогает предотвратить повышение артериального давления и инфаркт миокарда, пишет aif.ru.

Между тем, ранее диетологи уточнили, так ли полезен бульон из магазинной курицы. По мнению специалистов, в нынешних реалиях польза такого бульона стоит под вопросом. Как сказала диетолог Елена Соломатина, безвредным может считаться только тот бульон, который получается после второго отвара курицы.

Соломатина также считает, что при хорошем качестве мяса бульон действительно очень полезен, поскольку в нем есть аминокислоты, укрепляющие иммунитет. Плюс еще и в том, что такая пища легко усваивается — это важно для организма, чтобы быстрее поправиться.

Ольга Толмачева

190929
32
24