Двух браконьеров обязали выплатить более 2,5 млн рублей в Приморье
11:29
Из-за ремонта одну из важных дорожных артерий Владивостока сковали пробки
11:21
Центральную площадь в Чугуевке благоустроили по народной программе ЕР
11:17
Средняя зарплата "айтишника" уже составляет 185 тысяч рублей
11:12
"Коробки храбрости" передали в краевую детскую больницу
11:06
В Минздраве Приморья рассказали о состоянии девочки, на которую рухнул рулон утеплителя
10:59
До 140 тысяч рублей в месяц: кому в Приморье готовы платить больше всех
10:39
В Находке суд запретил сливать загрязненные сточные воды в акваторию моря
10:35
Владивосток стал одним из самых популярных новогодних направлений из Москвы
10:18
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
09:45
В Приморье осудили курьера, который обманул пенсионерку на 325 тысяч рублей
09:43
Печальная статистика: в Приморье погибли 56 человек по вине пьяных водителей в 2024 году
09:26
В Приморье руководитель компании полностью погасил налоговую задолженность в 30 млн рублей
09:12
Оставившая 3-летнюю девочку на улице воспитательница уволена — администрация Находки
08:11
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса
07:55

Ученые раскрыли секрет, в каких продуктах больше всего витамина С

Эти фрукты и овощи являются "чемпионами" по содержанию полезного витамина
5 ноября 2019, 17:45 Общество
Названы источники витамина С Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Названы источники витамина С
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи рассказали, в каких овощах и фруктах содержится больше всего витамина С. Названы пять лучших источников этого полезного витамина.

Врачи считают, что необходимая для взрослого человека суточная норма витамина C составляет 40 мг. Отмечается, что в сырых фруктах и овощах содержится больше всего этого витамина.

Британский диетолог Никола Шубрук назвал пять лучших источников витамина С. Чемпионом по содержанию этого витамина является тропический фрукт гуава. В 100 граммах этого фрукта содержится 230 мг витамина С. То есть около 20 граммов гуавы обеспечат вас витамином на целый день.

О гуаве известно, что ее употребляют в пищу без кожуры. Кроме того, из гуавы делают соки, фруктовые салаты и варенье. Один плод гуавы содержит 140% дневной нормы витамина С. Также в этом фрукте есть витамин А и калий.

На втором месте по содержанию витамина С располагается черная смородина. В 100 граммах ягод содержится 200 мг полезного витамина. Также в черной смородине есть витамин А, кальций и железо.

"Бронза" у красного перца. В 100 граммах этой овощной культуры содержится 126 мг витамина С. В половине большого красного перца содержится больше суточной нормы витамина С. Кроме того, этот овощ богат витаминами А, Е, К, В6. В нем много фолиевой кислоты и клетчатки.

Немного уступает своему красному "собрату" зеленый перец, занявший в рейтинге четвертое место. В 100 граммах зеленого перца около 120 мг витамина С. Как и красный перец, зеленый перец является универсальным продуктом. Его можно употреблять как в сыром виде, так и готовить из него различные блюда. Половина большого зеленого перца обеспечит 100% дневной нормы витамина С. В перце много витаминов А, В6, К и клетчатки.

И замыкает первую пятерку самых богатых витамином С продуктов киви. В 100 граммах киви содержится 59 мг витамина С. Киви — это тропический фрукт. Обычно его употребляют в сыром виде. Можно добавить киви во фруктовый салат и йогурт. Один плод киви содержит свыше 50% дневной нормы витамина С. Также этот фрукт является источником витамина К и клетчатки.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24