Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
14:38
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
16:41
Приморец получил 11 лет заключения за попытку сбыта наркотиков
16:11
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
16:00
Воспитанницы ДФК "Алеут" из Приморья победили на дальневосточном турнире по футзалу
14:58
Приморье получит еще 500 контейнеров для ТКО в первом квартале 2025 года
14:48
В страхе шарахается от кольца — почему мужчина не женится и как его подтолкнуть
14:20
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
13:58
Житель Владивостока пойдет под суд за торговлю черной икрой без документов
13:38

Ученые назвали неожиданную пользу бульона

Это блюдо способно нейтрализовать опасных паразитов
20 ноября 2019, 09:50 Общество
Ученые обнаружили полезное свойство бульона Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Ученые обнаружили полезное свойство бульона
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Британские ученые обнаружили новое полезное свойство обычного бульона. Оказывается, это простое блюдо может нейтрализовать опасный вирус.

Открытие сделали исследователи из Имперского колледжа Лондона и детской больницы Грейт Ормонд Стрит. Они установили, что мясной или овощной бульон может эффективно бороться с паразитом Plasmodium falciparum, вызывающим малярию.

Об этом напечатана статья на ресурсе MedicalXpress. Специалисты исследовали 56 образцов бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики начальной школы в Лондоне. Выяснилось, что пять бульонов за трое суток смогли прервать развитие Plasmodium falciparum на 50%. Еще четыре бульона справились с этой задачей более чем на 50%.

Эксперты в настоящее время не установили, какой именно ингредиент в бульоне обладает самым сильным противомалярийным действием. Для этого нужно будет провести дальнейшие клинические испытания.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24