Проверяйте карты - пенсионеров обрадовали солидной прибавкой в 2025 году
19:11
Добыча Тельцов, слабость Раков и раскол Рыб: подробный гороскоп на 9 января
18:30
Шут, Солнце, Влюбленные: эпический таро-прогноз с 8 по 10 января - призыв кармы
18:00
Долгожданный прорыв удачи - 4 знака поразит яркий снаряд счастья в эти 3 дня
17:30
Во Владивостоке агрессивный сосед напал на певицу: полиция расследует инцидент
16:30
Управляющая компания под прицелом: прокуратура взялась за потоп дома во Владивостоке
15:50
Зимняя сказка на льду: во Владивостоке отпраздновали день фигурного катания (ФОТО)
15:00
Во Владивостоке на Патрокле женщина начала борьбу с правильной парковкой, пиная автомобили
13:30
Веселью не быть — во Владивостоке демонтируют главную горку города
13:00
Население растет, ресурсы заканчиваются — спасет ли генетика человечество от голода?
12:30
Пламя охватило ангар со спецтехникой во Владивостоке
12:00
Еще один пожар произошел в Приморье — пострадал 72-летний мужчина
11:30
Ночной потоп во Владивостоке: прорыв гидранта затопил многоэтажный дом
11:00
В Приморье пожарные ликвидировали очередное возгорание частного дома в Артеме
10:30
"Адмирал" проиграл в первом матче этого года
10:14

Найдена неожиданная польза фасоли и гороха

Бобовые помогают уменьшить риск опасных заболеваний
22 ноября 2019, 08:45 Общество
Найдена неожиданная польза фасоли Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Найдена неожиданная польза фасоли
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили новое полезное свойство фасоли, гороха и других культур семейства бобовых. Выяснилось, что эти продукты помогают уменьшить риск возникновения смертельно опасных заболеваний.

Если регулярно употреблять в пищу фасоль, чечевицу и горох, то уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Это установили американские врачи.

Как сказано в статье, опубликованной на сайте MedicalXpress, регулярное употребление бобовых уменьшает риск инфарктов и инсультов на 10%. Это связано с большим содержанием клетчатки, белка и других важных микроэлементов в этих продуктах.

Кроме того, бобовые содержат мало жиров. У них низкий гликемический индекс. Также в бобовых нет холестерина.

Как отмечают ученые, добавление бобов в наш рацион может стать важным инструментом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление этого продукта помогает снизить кровяное давление.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24