Японская пивоварня из префектуры Ниигата рассматривает возможность производства пива и виски во Владивостоке. Также в планах инвестора — открыть собственный ресторан, сообщает ИА PrimaMedia.
Как пишет Nikkеi Asiаn Review, компания достигла договоренностей с российским партнером. Кто станет ее контрагентом в России, пока неизвестно.
"Товарищ по колледжу предложил мне подумать о производстве пива в России. Друг рассказал ему, что российская компания жаловалась, что на месте трудно найти качественное пиво, и интересовалась японскими пивоваренными технологиями. Усами связался с этой компанией, и было решено запустить проект на Дальнем Востоке — производить не только пиво, но и виски. Niigata Beer будет принадлежать 30-процентная доля в компании. Планируется переоборудовать уже существующее здание во Владивостоке в ресторан и построить рядом с ним пивоварню и вискикурню. Сначала планируется начать продажу пива. Сотрудники пройдут обучение в Японии", — приводит Nikkеi Asiаn Review слова основателя и директора японской пивоварни Кена Усами.
Инвестор представляет сравнительно небольшое производство с объемом продаж в предыдущем году 340 млн йен (около 200 млн рублей). В следующем году его планируется увеличить до 500 млн йен (около 300 млн рублей), но всё равно компания будет меньше, чем другие японские крафтовые производители.
Сегодня компания строит вторую вискикурню в Ниигате, на острове Садо, где будут делать односолодовый виски из местного ячменя. Географическое положение острова идеально: климат сравнительно тёплый благодаря тёплому морскому течению, а осадков немного. Помимо производства, планируется открыть экскурсионный центр, чтобы привлечь туристов на остров.