Корабли Тихоокеанского флота прибыли для борьбы с сомалийскими пиратами

Около острова Сакорта встретились боевые корабли двух флотов России
ВЛАДИВОСТОК, 03 января, PrimaMedia. Корабли Тихоокеанского и Балтийского флотов РФ встретились в пятницу, 2 января, южнее острова Сакорта, сообщил РИА Новости помощник Главнокомандующего Военно-Морским Флотом - начальник службы информации и общественных связей ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Сегодня, 2 января 2009 года, в районе южнее острова Сакотра состоялась встреча отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", судов обеспечения "Печенга" и "Борис Бутома" с отрядом боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Неустрашимый" и танкера "Ельня", - сообщил Дыгало.

В настоящее время, по его словам, походные штабы отрядов боевых кораблей двух флотов обмениваются информацией.

Ранее источник в штабе ТОФ сообщил РИА Новости, что отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" зашел в Аравийское море и присоединился к сторожевому кораблю "Неустрашимый", с октября охраняющему суда от пиратов в районе Африканского рога. "Они совместно будут выполнять задачу по плану", - сказал источник.

По его словам, как ожидается, к этой группировке присоединится флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", который в ближайшие несколько дней зайдет в порт Кейптаун (ЮАР), а затем возьмет курс в район Африканского рога, сообщает РИА Новости.

От РИА PrimaMedia заметим, что тихоокеанцы встречают новогодние праздники в Индийском океане впервые за 15 лет.

Как сообщает официальный сайт министерства обороны РФ, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" под командованием капитана 1 ранга Виктора Соколова в канун Нового года находился в центральной части Аравийского моря. По сообщениям с наших кораблей, погодные условия благоприятствовали их плаванию.

Кстати, на БПК "Адмирал Виноградов" действует постоянный спутниковый канал связи. С его помощью каждый тихоокеанец из района Индийского океана может позвонить своим родственникам, отмечает минобороны РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia