В Приморье мэра осудили за халатность после смерти женщины на острове Путятин
13:24
Циклон идёт на Владивосток: в городе вводится режим повышенной готовности
13:01
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
12:38
УМВД Приморья озвучило график работы миграционных отделов в праздники
12:30
Оловянные солдатики на пуантах: закулисье балета показали ИА PrimaMedia
12:25
"Эстафету Победы" торжественно приняли в Большом Камне
12:03
Спасти ребенка не удалось: прокуратура признала законным возбуждение дела в Фокино
11:39
После наезда экскаватора на девочку во Владивостоке возбудили уголовное дело
11:23
Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
10:38
Отделение посольства Республики Беларусь во Владивостоке преобразовали в Генконсульство
10:33
Ливни, паводки и ураганный ветер: в Приморье объявлено штормовое предупреждение
10:27
Первопоселенцы Приморья: житель Артема номер один - Григорий Ходосевич
10:13
Опасный путь домой: школьница получила травму на разбитой тропе во Владивостоке
10:10
Билайн запустил акцию "Смартфон за 1 рубль"
10:00
Сбежавшего заключённого из КНР поймали в Хасанском районе Приморья
09:47

7 дней-7 чудес: Zuma поделится легендарными историями вкусов

В новогодние каникулы в паназиатский ресторан Zuma поздравит горожан фирменными коктейлями
31 декабря 2019, 13:40 Общество
В новогодние каникулы в паназиатском ресторане пройдет фестиваль коктейлей предоставлено рестораном Zuma
В новогодние каникулы в паназиатском ресторане пройдет фестиваль коктейлей
Фото: предоставлено рестораном Zuma
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2020 году паназиатскому ресторану Zuma исполнится 9 лет. На протяжении этого времени он всегда находился в поисках новых вкусов, с которыми делились и удивляли жителей и гостей города Владивосток. Первая неделя Нового года – это время, когда вся планета окутана праздником и с надеждой смотрит в наступающее десятилетие. Именно поэтому, с 1 по 7 января ресторан решил поделиться с гостями легендарными коктейлями Zuma (18+). Каждый день будут дарить один особенный коктейль и рассказывать его легенду, сообщает ИА PrimaMedia.

Всего за эту неделю будет подарено 2020 коктейлей, что символично с наступившим Новым годом. 

1 января — день коктейля "Держи краба"

Этот коктейль посвящен одному из крупнейших в России гастрономических фестивалей – "Держи краба!". Фестиваль является знаковым туристическим событием для азиатских гостей из Южной Кореи, Японии и Китая. Они заранее бронируют столы в ресторанах Владивостока, чтобы попасть на этот фестиваль, где можно попробовать свежего Камчатского краба по специальной цене.

"Держи краба!" освежающий и лёгкий, как морской бриз. Коктейль  отлично подойдет к нежнейшему деликатесному мясу живого краба из аквариума.

2 января — день коктейля "Хайлайтер"

Романтика космоса пленяет сердца простых землян уже больше полувека. "Космический" тренд завоевал мир в 2019 году. А в Zuma уже многие годы представительниц прекрасного пола покоряет сияющий коктейль Хайлайтер. Переливающиеся частицы уносят в другую галактику. Это настоящий праздник в бокале — блеск бенгальских огней, гирлянд и ярких платьев.

В Новом 2020 году в Zuma блеска и сияния станет еще больше! Совсем скоро будет реализован такой же яркий, как хайлайтер, проект Новый Zuma Karaoke!

3 января — день коктейля "Шанхай"

Шанхай – центр лучших китайских баров, а также город, где смешались древние легенды и современные европейские кулинарные тренды. Шанхай — это ягодно-тропический твист в азиатском стиле. Баланс кислотности и сладости, Европы и Азии – главная особенность этого коктейля.

Микс азиатских и европейских традиций также очень близок жителям Владивостока и является одним из принципов, согласно которому наш бренд-шеф Егор Анисимов разрабатывает меню. Он берет классическое европейское блюдо, добавляет неожиданное азиатское звучание, яркую восточную ноту, а завершением становится соус, который уравновешивает два этих вкусовых полюса. Один из примеров – палтус на груше, который уже девять лет в хитах меню ресторана.

4 января — день коктейля "Марко Поло"

В 1275 году известный итальянский путешественник Марко Поло открыл восточную Азию, а ресторан Zuma каждый день на протяжении 9 лет открывает ее для своих гостей заново. Коктейль Марко Поло — удивительное смешение культур Азии и Европы, с нотками базилика и лемонграсса.

Подобно Марко Поло, любившему путешествовать по странам Азии и открывать новые места, Паназиатский ресторан Zuma и его бренд-шеф Егор Анисимов открывает новые вкусы и необычные гастрономические сочетания. За календарный год поменяли кухню не меньше четырех раз. "Никогда не останавливаться и только вперед" — это жизненная и профессиональная позиция нашего бренд-шефа Егора Анисимова, благодаря которой команда постоянно перемещается по стране и за ее пределами в поисках новых вкусов, блюд и шефов для гастрольных ужинов.

5 января — день коктейля "Твин-пикс"

В 2019 году коктейль Negroni отметил свое столетие, и бренд-бармен Дмитрий Трут не смог обойти это событие стороной и создал твист на этот легендарный напиток. Вдохновение Дмитрий искал в работе эксцентричного режиссера Дэвида Линча, в сериале Твин-Пикс. В одноименном коктейле есть все: тайна, детектив, драма.  Особенностью подхода паназиатского ресторана Zuma и его команды барменов к разработке коктейлей состоит в следовании последним гастрономическим и барным трендам, а также — дань уважения легендарным традициям.

6 января — день коктейля "Роппонги Хиллз"

Роппонги Хиллз — это яркий и загадочный цветочный коктейль, который назван в честь фешенебельного района города Токио, являющегося центром ночной и ресторанной жизни.

В паназиатском ресторане Zuma также очень четко прослеживается географическая близость Японии к Владивостоку. Аутентичные вкусы, такие как японские устрицы и свежайший тунец blue fin, Вы сможете найти в Zuma.

7 января — день коктейля "Лимончелло Физ"

Этот коктейль был придуман командой барменов к открытию летней террасы Patio. Полная света, пространства и располагающая к расслаблению, терраса быстро полюбилась гостям и вскоре стала работать круглогодично. Это одно из самых красивых мест в Паназиатском ресторане Zuma.

Спустя время Patio стало площадкой для множества гастрономических ужинов. В прошедшем 2019 году  Zuma привозила известных на весь мир шефов, которые представляли свои дегустационные сеты, удивляя жителей Владивостока. Из самых знаковых гастролей стали гастроли Юдзиро Такахаси, шеф-повара из мишленовского ресторана Le Sputnik в городе Токио, а также гастроли Андрея Колодяжного, единственного в России гастроботаника, который представил блюда на основе трав, найденных лично им в лесах Приморья. 

Одним из последних знаковых мероприятий конца года стали гастроли Пола Кэрролла, известного на весь мир шеф-повара одного из ресторанов сети Гордона Рамзи, который сейчас является владельцем своего собственного проекта в России.

 

202497
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии