Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
23 января, 18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
23 января, 17:32
Начало года ознаменовалось резким ростом цен
23 января, 17:02
Житель Спасска-Дальнего привлечен к ответственности за укус собаки на самовыгуле
23 января, 17:02
В пятницу часть пригорода Владивостока останется без света - адреса
23 января, 16:50
Бесконтрольная добыча кедра бьёт по экосистеме Приморья — тигры под угрозой
23 января, 16:36
Жительница Владивостока столкнулась с домогательствами и угрозой пистолетом в салоне такси
23 января, 16:23
Во Владивостоке на Аллилуева приступили к ремонту подпорной стены: проезд закрыт
23 января, 16:19
"Основной удар придётся на Владивосток" — Борис Кубай о грядущем снегопаде
23 января, 16:05
Прокуратура обжаловала мягкий приговор за незаконный оборот женьшеня в Приморье
23 января, 15:20
Во Владивостоке планируют внедрить службу эвакуаторов и открыть штрафстоянку
23 января, 15:00
Полиция Приморья раскрыла 13 тысяч преступлений — "криминальные" итоги 2024 года
23 января, 14:47
Глава Арсеньева досрочно покинул пост после непростого разговора с губернатором
23 января, 14:02
Погода в пятницу даст приморцам расслабиться, но ненадолго
23 января, 13:37
В Приморье пересмотрят правила продажи энергетических напитков
23 января, 13:30

Ученые обнаружили продукты, препятствующие развитию рака

Эта привычная всем еда существенно улучшает работу иммунной системы
14 февраля 2020, 20:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые обнаружили продукты, препятствующие развитию рака Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили продукты, препятствующие развитию рака
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи из Сэнфордского медицинского института установили, какие продукты препятствуют развитию раковых клеток. Эта обычная на первый взгляд еда значительно улучшает деятельность иммунной системы, подчеркивают специалисты.

Речь идет о продуктах, содержащих пребиотики. Их много в чесноке и луке, а также в спарже и бананах. Эти вещества стимулируют развитие иммунных клеток, эффективно уничтожающих злокачественные опухоли.

Исследования, подтверждающие эту гипотезу, уже проведены на лабораторных мышах. Эксперты давали мышам еду, содержащую пребиотики. Потом они наблюдали за развитием меланомы у грызунов. Меланома — это самый опасный вид рака кожи. Злокачественная меланома наиболее агрессивна.

Впервые специалисты доказали, что пребиотики усиливают работу иммунной системы у больных онкологическими заболеваниями. В результате применения этих веществ прогрессирование болезни замедлялось.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24