Длинные праздничные выходные ожидают жителей Приморья. ИА PrimaMedia предлагает не сидеть дома, а посетить одно из мероприятий, которые пройдут в этот уикенд.
День защитника Отечества на центральной площади 0+
На центральной площади Владивостока будет работать выставка военной техники, а также множество локальных площадок. Гости праздника смогут увидеть рыцарские бои на мечах, поучаствовать в эстафетах, посоревноваться в силе и меткости, сыграть в морской бой, посмотреть фильмы в полевом кинотеатре. Приморский краевой клуб служебного собаководства подготовит для горожан показательные выступления с собаками. В отдельном павильоне будет организована работа мобильного пункта отбора на военную службу.
В 12.45 начнется праздничная концертная программа с участием творческих коллективов города. В 13.00 гостей праздника угостят солдатской кашей.
В течение всего дня на центральной площади будет организована праздничная торговля колбасными деликатесами, рыбными полуфабрикатами, свежим хлебом, а также продажа военных товаров – одежды, сувениров, продуктов питания.
Когда: 23 февраля с 12.00
Где: центральная площадь Владивостока
Стоимость: Свободный вход
23 февраля. Фото: ИА PrimaMedia
Ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run 6+
Спортсмены из нескольких регионов России, а также Великобритании, Казахстана, Маврикии, Кореи, США, Таиланда, Японии и Мексики приедут в Приморье для участия в пятом международном ледовом полумарафоне Honor Vladivostok Ice Run. Планириуется, что более 1,5 тысячи человек выйдут на лед акватории бухты Новик, чтобы пробежать 5, 10 или 21,1 км.
На финише атлетов наградят памятными медалями, а любой желающий сможет бесплатно сделать на ней гравировку своего имени и результата. Победители и призеры по каждой дистанции получат подарки от организаторов и партнеров мероприятия.
На марафоне также запланированы выступление музыкальной группы Catchers Groove и интерактивные игры от ансамбля русской народной песни "Заряница". Всех посетителей марафона угостят кашей из полевой кухни.
Когда: 22 февраля с 9.00
Где: о. Русский, Бухта Новик
Стоимость: Для зрителей вход бесплатный. Для участников от 590 рублей
Ледовый полумарафон. Фото: ИА PrimaMedia
Спектакль "Горка" 16+
У вас 1300 уведомлений… Открываете мессенджер, руки дрожат, ладошки потеют… Но вы не ошиблись, это он – РОДИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ!
Знакомо?
Молодая воспитатель Анастасия Шмарина зря открыла тот самый чат. С этого момента вся ее жизнь пошла под откос, точнее под горку. Все ополчились против нее. Или она против всех…?
Трагикомедия о добре и зле, о светлом и темном, но только сложно различить, что есть светлое, а что темное.
Когда: 23 февраля в 18.30
Где: Театр Молодежи
Стоимость: от 300 до 600 рублей
Спектакль "Горка". Фото: Театр Молодежи
Перформанс Лим Хён Чжон "То, что мы не видим" 12+
"То, что мы не видим" — первая в серии работ Хён Чжон о "жизни души" в этом году. В ней художница продолжает исследовать теорию схем из когнитивной психологии. Схема — одно из ключевых понятий в этой науке: это категория ментальных структур, которая хранит и организует предшествующий опыт человека и управляет его дальнейшим восприятием и опытом.
Эта теория заинтересовала Лим Хён Чжон еще в 2017 году во время работы над видеоработой "Два цвета", но тогда художница сосредоточилась не на самой концепции, а на создании психологического конфликта в области чувств человека.
Каждый зритель перформанса сможет стать не только его наблюдателем, но и участником. Для этого автор рекомендует надеть на мероприятие удобную одежду и обувь.
Когда: 22 февраля 16.00
Где: ЦСИ "Заря"
Стоимость: Вход бесплатный
Перформанс Лим Хён Чжон "То, что мы не видим". Фото: предоставлено ЦСИ "Заря"
Городской турнир по игре "Морской бой" 6+
23 февраля в Музее Города состоится второй общегородской турнир по настольной игре "Морской бой". К участию приглашаются все желающие, независимо от возраста и опыта. Всё, что потребуется,— это готовность проявить свой тактический гений и вера в победу.
В ходе турнира пары игроков будут состязаться на время: кто больше потопит кораблей соперника, тот пройдёт в следующий тур. В финале бойцы сыграют без времени — до безоговорочной капитуляции одной из сторон. Лучший из лучших получит приз!
Участниками станут только первые 24 человека. Те, кто не успеют войти в число основных игроков, смогут сразиться в "Морском бою" вне турнира. Для регистрации необходимо оставить электронную заявку или позвонить по телефону 8 (423) 222-50-77.
Когда: 23 февраля 12.00
Где: Музей Города (ул. Петра Великого, 6)
Стоимость: 100-200 рублей
Морской бой. Фото: https://pixabay.com/
Хоккейный матч "Адмирал" — "Динамо Р" 0+
В рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20 в "Фетисов Арене" состоится матч "Адмирал" — "Динамо Р".
Когда: 22 февраля в 17.00
Где: КСК "Фетисов Арена"
Стоимость: от 300 до 2000 рублей
ХК "Адмирал". Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"
Поэтический вечер "Лига Поэтов" 18+
Поэтическое объединение "Голос Логоса" приглашает всех желающих принять участие в поэтическом вечере.
- Всё, что от тебя нужно — это приходить на вечера и читать свои стихи;
- В конце вечера зрители голосуют за тебя. Или не за тебя;
- По итогам голосования ты получаешь баллы, которые копятся в течение года. В декабре по результатам турнирной таблицы определяются 6 лауреатов, которые получают респект и ништяки. А абсолютный лидер голосования получает самый большой ништяк и звание Чемпиона "Лиги Поэтов".
Лимит выступления: 5-7 минут (2-3 стихотворения). Но советуем иметь в запасе ещё парочку стихотворений (особенно это касается конкурсантов).
Когда: 22 февраля 17.00
Где: бар Hi, dude! (ул. Гоголя, 39а)
Стоимость: Вход свободный
тематическое фото. Фото: Изображение Christine Sponchia с сайта Pixabay
Обзорная экскурсия по экспозиции "Владивосток. Время крепости" 12+
Экспозиция "Владивосток. Время крепости" раскрывает феномен Владивостокской крепости, которая сыграла важную роль в обеспечении безопасности восточных рубежей сначала Российской империи, а затем и Советского Союза. Строительство порта и крепости Владивосток с самого начала было способом удержания тихоокеанской границы, укрепления большой страны.
Гости Музея могут увидеть предметы вооружения солдат рубежа XIX–XX веков, награды, документы, письма и фотографии из коллекции Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, а также других российских музеев и архивов. Представленные экспонаты сопровождает видеоинсталляция с показом различных элементов последнего военно-морского фортификационного комплекса Российской империи в их современном состоянии. Экспозиция предлагает посмотреть на крепость как часть генетического кода города и узнать, в чём заключалась историческая и геополитическая необходимость этого колоссального сооружения.
Когда: 23 февраля 12.00
Где: Музей Города (ул. Петра Великого, 6)
Стоимость: 200 рублей за вход
Музей Города. Фото: ИА PrimaMedia
Встреча с поэтом Иваном Шепетой 12+
Поэт, упорно делающий Владивостоку "прививки словесности" и человек, соединяющий в себе многие ипостаси
"...Впечатление от его стихов таково: они подбористые. Поджарые, словно боевой подполковник. Благородные, скупые в жестах. Ни одного лишнего слова — такое у "традиционалистов" встретишь нечасто..." (Кирилл Анкудинов)
"...В лучших, то есть наиболее гармоничных стихах автора, когда музыка и образ, подобно маховым перьям птицы, поднимают стихотворение, выносят его на волю, видно, что это парение дарит ему не мысль, сколь бы серьезной она ни была, не важная или модная тема, а неуловимое и невесомое дыхание поэзии как таковой..." (Александр Лобычев)
Когда: 22 февраля 14.00
Где: ВладКнига (ул. Алеутская, 27)
Стоимость: Вход свободный
Сергей Нелюбин (слева) и Иван Шепета (справа). Фото: ИА PrimaMedia
Лекция "Первая награда страны Советов" 12+
Приглашаем посетителей на лекцию о первом ордене, учреждённом в Советском государстве — ордене Боевого Красного Знамени.
Орден Боевого Красного знамени стал первой наградой, присваиваемой за выдающиеся боевые заслуги. На протяжении долгого времени орден Боевого Красного Знамени являлся единственной боевой наградой в Советском Союзе, а первым кавалером ордена за Дальневосточный прорыв стал Василий Константинович Блюхер. Подробнее об этих и многих других фактах истории ордена гости узнают в ходе лекции.
Лектор: Булат Максим Анатольевич, научный сотрудник отдела исследований Музея истории Дальнего Востока.
Когда: 23 февраля 12.00 и 15.00
Где: Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева
Стоимость: 200 рублей за вход
Музей Арсеньева. Фото: ИА PrimaMedia