ВЭБ.РФ: открыто финансирование проекту расширения Партизанской ГРЭС
19:11
Узнать о чае и обыграть друзей в маджонг: T2 дарит приморским клиентам больше этой зимой
17:16
В жилых домах Владивостока провели дератизацию. Как и чем травят грызунов?
17:03
Память жителей блокадного Ленинграда почтили в Приморье
16:45
За избиение соседской собаки железным ломом приморца ждет суд
16:33
Из-за снежного шторма 28 января в школах Владивостока ввели свободное посещение
16:12
Первая скрипка Приморской Мариинки – Эмиль Яковлев
15:30
Приморье ждут метели и морозы: прогноз погоды на последнюю неделю января
15:30
Дума Артема готовится переизбрать главу: где в Приморье ждать новых мэров
15:21
Антон Волошко: Историческая память — в культурном коде нашего народа
15:19
Эффективное решение для онлайн-подготовки выпускников к ЕГЭ запустили в Приморье
15:10
Приморцы передали более 600 единиц оружия для бойцов СВО
14:45
В Артеме пожар охватил частный дом и надворные постройки
14:25
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:22
Главный синоптик Приморья рассказал, как пережить снегопад и "китайские" морозы
14:10

Пять продуктов в сыром виде могут стать отравой

Врачи назвали продукты, которые обязательно надо готовить
20 февраля 2020, 23:50 Общество
Сардельки и сосиски тоже входят в список продуктов, которые нельзя есть сырыми Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Сардельки и сосиски тоже входят в список продуктов, которые нельзя есть сырыми
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи назвали продукты, которые ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде.

Негативно на организм может подействовать сырая фасоль, которая содержит белки лектины. Они провоцируют воспаление. Фасоль следует перед употреблением замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, а затем варить минимум полчаса.

Сардельки и сосиски тоже входят в список продуктов, которые нельзя есть сырыми. Иначе есть вероятность подцепить кишечную палочку и листерии.

Нельзя употреблять в сыром виде баклажаны, в которых содержит соланин – токсин.

Ядрышки абрикосов, персиков, семечки яблок, груш нельзя есть из-за вещества, которое  может преобразовываться в цианид. А это опасно для здоровья.

Никогда не надо употреблять дикорастущие грибы в сыром виде. Так как сложно быть уверенными, что это не ложный гриб. Только готовка может разрушить токсичное вещество агаритин, которое содержится в грибах, пишет "Медикфорум".
Карина Красилова
 

190425
32
24