Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:15
Лучшие студенческие инициативы по трудоустройству реализуют в Приморье в 2026 году
17:11
"Дело Долиной" сработало: готовятся рекомендации для судебной практики
16:55
Суд взыскал компенсацию с автолюбительницы, сбившей ребёнка на велосипеде в Приморье
16:50
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35

Врачи определили продукты, повышающие риск инфаркта и инсульта

В такой пище содержатся опасные аминокислоты
Врачи назвали продукты, повышающие риск инфаркта и инсульта Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врачи назвали продукты, повышающие риск инфаркта и инсульта
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медики обнаружили продукты, существенно увеличивающие риск возникновения инфаркта и инсульта. В такой пище содержатся опасные аминокислоты, провоцирующие развитие смертельно опасных болезней.

Открытие сделали исследователи из института Лернера. Они установили, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний соединение фенилацетилглутамин. Это вещество вырабатывается в кишечнике человека. Оно является побочным продуктом расщепления фенилаланина.

В свою очередь фенилаланин относится к аминокислотам и содержится в некоторых продуктах питания. Эта аминокислота есть в мясе, бобах и сое. Эксперты изучили информацию о здоровье пяти тысяч человек и обнаружили связь повышенного уровня фенилацетилглутамина в крови с увеличением риска болезней сердца.

Это вызвано тем, что фенилацетилглутамин увеличивает реактивность тромбоцитов, что приводит к образованию тромбов. Тромбы и являются главной причиной инфарктов и инсультов, сообщил руководитель исследования Стэнли Хазен.

Ученый отметил, что фенилацетилглутамин связан с рецепторами, на которые воздействуют препараты, снижающие артериальное давление. Это позволит специалистам создать новые методы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24