Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Киви авокадо не товарищ: какие продукты в салатах портят здоровье

Диетологи рассказали, как правильно готовить салаты
7 марта 2020, 02:30 Общество
Сухарики в салатах с крупами под запретом pixabay.com
Сухарики в салатах с крупами под запретом
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи считают, что салат – это не то блюдо, в котором могут быть намешаны разные продукты. Они могут быть несовместимыми, что нанесет вред здоровью.

Важно, чтобы компоненты, из которых состоит любой салат, были совместимыми.

В первую очередь следует знать, к каким категориям относятся продукты. 

Например, картофель, тыква, авокадо, кукуруза, паста – это крахмалы.

К белкам животного происхождения относятся рыба, нежирное мясо, яйца и морепродукты.

Капуста, огурцы и помидоры – свежие овощи.

Орехи и сухофрукты – миндаль, кедровый, орех, изюм, чернослив.

Киви, апельсин, грейпфрут, клубника и черника – категория ягод и фруктов.

Самое важно запомнить, что крахмальные овощи нельзя сочетать с белками. 

Также крахмалы плохо сочетаются с фруктами.

Диетологи не рекомендуют готовить салат с двумя и более крахмальными овощами. 

Сладкие и кислые фрукты перебивают вкус друг друга и блюдо получается невкусным.

Не рекомендуется также сочетать в салате одни белки. Нельзя использовать для белковых салатов заправки на основе молока или сливок.

Сухарики в салатах с крупами тоже под запретом.

Карина Красилова 

190425
32
24