Голосование за выбор участников полуфиналаXVI Бизнес-Премии Приморского края стартовало в Приморье во вторник, 17 марта. В газете "Золотой Рог" и на сайте премии DV-RATING.ru опубликованы бюллетени для голосования по четырем номинациям конкурса: "Компания года", "Менеджер года", "Развивающийся бизнес" и "Социально ответственный бизнес". Экспертам и жителям края в первом туре голосования, который продлится до 27 марта, предстоит выбрать по четыре финалиста в каждой номинации. Победители Бизнес-Премии будут определены в ходе второго тура голосования в апреле, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
В списках, представленных общественности, в этом году появилось немало новых компаний, которые показывают хорошие финансовые результаты, их руководители умело развивают бизнес, несмотря на известные экономические сложности в стране и в мире.
"Это надежные работодатели, руководители, которые находят интересные и креативные идеи, чтобы не только сделать преуспевающим свой бизнес, но и создать новое качество продуктов и услуг для жителей Приморского края", — говорит руководитель оргкомитета Бизнес-Премии, заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.
"В Приморском крае немало успешных компаний, во многом благодаря их работе в 2019 году обеспечен рост индекса промышленного производства – 111,3% к предыдущему году. Более 130 млрд рублей бизнес направил на модернизацию и расширение своих предприятий. Эта хорошая экономическая динамика просматривается в самых разных отраслях, мы видим, что и наши клиенты вносят в нее свой вклад", — комментирует председатель правления Банка "Приморье", вновь в этом году ставшего официальным партнером Бизнес-Премии, Сергей Белавин.
Не в первый раз в этом году поддержал Бизнес-Премию и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. "Многое новое на Дальнем Востоке появляется благодаря предпринимательскому драйву", — говорит его генеральный директор Алексей Чекунков. – Участие в Бизнес-Премии – прекрасная возможность для активных, решительных, ответственных и предприимчивых людей не только продемонстрировать свои достижения, но и найти новые возможности для дальнейшего развития".
Напомним, рейтинговый отбор номинантов в полуфинал происходил по традиционным критериям: рост к предыдущему году по выручке, прибыли, рентабельности, соотношению собственных средств и инвестиций, участие в жизни края, уровень зарплаты к среднему по отрасли и, конечно, ответственность налогоплательщика перед приморским бюджетом.
Все подробности читайте на сайте премии: DV-rating.ru.