С 15 по 17 апреля в КСК "Фетисов Арена" во Владивостоке состоится 27-я международная строительная выставка "Город". В этом году она пройдет без международного участия из-за закрытия границ в связи с опасностью распространения коронавируса. О том, какие мероприятия ждут участников и гостей выставки в апреле, рассказали на пресс-конференции в правительстве края, сообщает ИА PrimaMedia.
По словам генерального директора "Дальэкспоцентра" Веры Ермиловой, спектр регионов-участников выставки этого года достаточно широкий.
"Традиционно в выставке примут участие компании из Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также уральские и сибирские компании. Из новых — представители из Калуги и Ростова", — заявила Вера Ермилова.
В рамках выставки организуют и деловую программу, включающую "Приморский строительный форум". В рамках этого форума 16 апреля проведут круглый стол для студентов колледжей и работодателей строительной отрасли.
"Любые мастер-классы на выставке будут проводить сами участники", — отметила директор "Дальэкспоцентра", подчеркнув, что точная программа появится позднее, но все эти мероприятия станут "изюминкой" выставки.
Как пояснил заместитель министра строительства Приморского края Руслан Мирсаяпов, эта выставка станет хорошей площадкой для обмена опытом.
"На форуме будут подниматься вопросы коммерческого развития территории, а также организованы встречи архитекторов, инвесторов, строителей. Все это для улучшения инвестиционного климата", — добавил Руслан Мирсаяпов.
Стоит отметить, что в этом году в выставке "Город" примут участие только российские компании. Связано это с запретом въезда иностранных граждан на территорию РФ из-за коронавируса. На данный момент уже известно о 27 заявивших на участие компаниях. До 15 апреля этот список будет расширен. Непосредственные участники выставки — производственные и строительные компании, архитектурные и проектные бюро, институты финансов и развития территорий. В основном они представляют новое оборудование и технологии для всех видов строительства.
Мероприятие проходит во Владивостоке с 1994 года. Именно тогда оно впервые было утверждено губернатором и до сих пор является плановым проектом, связанным с правительством Приморского края.