Неправильное изготовление некоторых продуктов питания может привести к проблемам со здоровьем. За ошибки производителей платит покупатель.
Опасность представляет сельдь в пластиковой упаковке, уверяют эксперты. На заводах-изготовителях в масло добавляют уротропин. Так рыба хранится дольше. Но мало кто знает, что эту добавку получают из реакции формальдегида на аммиак.
Уротропин добавляют и в малосолёную икру, ведь у нее также очень малый срок хранения. Из-за этого полезный натуральный продукт превращается в яд. Опасность представляет икра не только в пластиковых контейнерах, но и в жестяных банках. Там также есть уротропин, объясняют диетологи.
Врачи давно бьют тревогу по поводу потребления населением трансжиров. Они содержатся в фаст-фуде, кондитерских изделиях, снэках и других продуктах. Специалисты предупреждают, что трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают липидный профиль и способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Между тем понять, изготовлен продукт с помощью натурального масла или трансжиров легко. Достаточно посмотреть на его состав. Натуральное масло имеет жирность не менее 82,5%, уточняет "МедикФорум".
Алена Шульц