Количество заявок на конкурс "Дальний Восток — Земля приключений" увеличилось в три раза
19:50
ВЭБ.РФ: открыто финансирование проекту расширения Партизанской ГРЭС
19:11
Узнать о чае и обыграть друзей в маджонг: T2 дарит приморским клиентам больше этой зимой
17:16
В жилых домах Владивостока провели дератизацию. Как и чем травят грызунов?
17:03
Память жителей блокадного Ленинграда почтили в Приморье
16:45
За избиение соседской собаки железным ломом приморца ждет суд
16:33
Из-за снежного шторма 28 января в школах Владивостока ввели свободное посещение
16:12
Первая скрипка Приморской Мариинки – Эмиль Яковлев
15:30
Приморье ждут метели и морозы: прогноз погоды на последнюю неделю января
15:30
Дума Артема готовится переизбрать главу: где в Приморье ждать новых мэров
15:21
Антон Волошко: Историческая память — в культурном коде нашего народа
15:19
Эффективное решение для онлайн-подготовки выпускников к ЕГЭ запустили в Приморье
15:10
Приморцы передали более 600 единиц оружия для бойцов СВО
14:45
В Артеме пожар охватил частный дом и надворные постройки
14:25
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:22

Кардиологи рассказали, какие продукты уменьшают риск инфарктов и инсультов

Особенно такая еда полезна для женщин
20 марта 2020, 15:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые назвали продукты, уменьшающие риск инфарктов и инсультов Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые назвали продукты, уменьшающие риск инфарктов и инсультов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские врачи установили, какая пища значительно снижает риск инфарктов и инсультов. Особенно такие продукты полезны для представительниц прекрасного пола, подчеркивают специалисты.

Как выяснили кардиологи из США, употребление 58-74 граммов белка в день уменьшает риск развития фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии) у женщин. Это опасное нарушение сердечного ритма зачастую приводит к инфарктам и инсультам.

Сотрудник Стэнфордского университета и ведущий автор исследования Даниэль Гербер уточнил, что источниками белка должны быть полезные продукты. Среди них доктор медицины отметил куриную грудку, лосось, греческий йогурт, яйца.

Врач не советует употреблять чизбургеры и другую еду с большим содержанием насыщенных жиров, холестерина и сахара. Г-н Гербер добавил, что в рамках исследования эксперты изучили информацию о здоровье почти 100 тысяч женщин, средний возраст которых составляет 64 года.

Специалисты отметили, что белок должен быть важной частью рациона женщин в возрасте. Это вещество помогает предотвратить хрупкость костей и потерю мышечной массы.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24