В преддверии Светлого праздника Пасхи во Владивосток прибыла вода из святого источника Серафима Саровского, которую будут добавлять в каждый замес теста пасхальной выпечки. Сейчас "Владхлеб" готовится к освящению продукции и цехов, где выпекают главные пасхальные угощения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании "Владхлеб".
Дивеевская земля почитается верующими как особое святое место, которое находится под покровительством Божией Матери. История Серафимо-Дивеевского женского монастыря насчитывает более 200 лет, на его территории располагаются священные места и реликвии, привлекающие паломников со всей России. Впервые сотрудники "Владхлеб" посетили знаменитую обитель в Нижегородской области в 2002 году. Вместе с благословением игуменьи кондитеры владивостокского завода получили и секрет монастырской выпечки. Так во Владивостоке появился "Дивеевский" кулич – особый пасхальный хлеб, украшенный ручной росписью с церковными мотивами. Но главный ингредиент, который с тех пор обязательно входит в состав всей паcхальной продукции "Владхлеб" — святая вода из источника Преподобного Серафима Саровского.
На прошлой неделе по просьбе компании "Владхлеб" послушницы Дивеевского монастыря посетили святой источник, набрали целебной воды и отправили во Владивосток. Здесь ее передадут на производство, чтобы использовать при приготовлении куличей. Часть святой воды оставят в храме Серафима Саровского, который расположен на территории предприятия – его посещают сотрудники завода и местные жители.
В среду, 15 апреля, представители духовенства совершат чин освящения производственных цехов, а также готовой пасхальной продукции. После этого освященные куличи, творожные пасхи и другие праздничные угощения поступят в продажу в фирменные магазины "Лакомка", "Свежий хлебушек" и другие торговые точки. Ознакомиться со всем ассортиментом можно на сайте easter.vladhleb.ru.