18 лет лишения свободы: нападавшему на полицейских мужчине вынесен обвинительный приговор
13:33
В школах города Артема украшают учебные пространства
12:55
Пожарные ликвидировали возгорание на сухогрузе во Владивостоке
12:41
Генсекретарь ВКП Виктор Пинский встретился с лидерами профсоюзных организаций Приморья
12:28
Новую порцию осадков обрушит на Приморье циклон в первые дни декабря - даты
12:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Арестованный Land Cruiser экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка делят в суде
12:03
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:02
Должники за свет и тепло лишаются своих автомобилей в Приморье  
11:53
Проект развития улицы Часовитина во Владивостоке отправили на доработку
11:43
Компания "Владхлеб" получила золотую звезду национальной премии "Товар года"
11:20
Герой России Александр Лапин выразил благодарность Владимиру Николаеву
10:48
Во Владивостоке починят протекающую крышу Дворца детского творчества
10:16
"Слуга двух господ": костюмную комедию дель арте покажут в Театре молодежи
10:16
Штормовой ветер частично разрушил Музей моря на острове Попова
10:04

Вместо имбиря: медики назвали мощное противовоспалительное средство во время эпидемии

Продукт является природным антисептиком
14 апреля 2020, 17:10 Общество #БудьтеЗдоровы

Медики назвали противовоспалительное средство, которое рекомендуется включить в рацион для укрепления иммунитета, в том числе, в период эпидемии. Специалисты заявляют, что продукт является природным антисептиком.

Эксперты в очередной раз подтвердили пользу напитков и блюд с куркумой. По их словам, содержащийся в специи куркумин обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Так, медики сообщают, что продукт препятствует выработке так называемых провоспалительных генов, которые вызывают воспалительный процесс.

Специю рекомендуют употреблять как для укрепления иммунитета, так и для того, чтобы облегчить состояние при заболеваниях кишечника и при боли в суставах.

Давиться и есть ложками куркуму ни в коем случае не стоит. Специю можно добавлять в малом количестве в салаты, маринады для рыбы и курицы, супы, вторые блюда. Медики отмечают, что неплохо приперчить блюдо. Черный перец содержит вещество пиперин, благодаря которому куркума лучше усваивается, пишет Food.news.

Ранее индийские ученые рекомендовали добавлять незначительное количество куркумы в чай, чтобы улучшить обмен веществ.

Ольга Толмачева

190929
32
24