Кислотный ливень тревоги — кого из 12 знаков ошпарит прорыв негатива в эти 3 дня
17:30
"Покатушки" 15-летних подростков закончились серьёзным ДТП во Владивостоке
17:03
Лыжи – это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
16:00
В Приморье водитель бензовоза с 20-летним стажем насмерть сбил пешехода и скрылся
13:57
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
13:33
В Уссурийске пожарные вызволили из горящего дома 23 человека
13:09
Машинист и его руководитель ответят за наезд экскаватора на ребёнка во Владивостоке
12:49
Полиция наказала жителя Владивостока за шум в подъезде
10:50
Под санкции США попал крупный порт в Приморье
10:30
Ничего святого: мужчину нагло обокрали в главном храме Владивостока
10:00
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
09:41
До 33 градусов мороза ожидается в Приморье в выходные – синоптики
09:30
Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
09:00
Опытные водители всегда держат под рукой мытую картофелину и соду, и вот зачем
07:11
Дальний Восток 11 января. Германские военнопленные покинули Дальний Восток
07:00

Российский академик сказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты

В Роспотребнадзоре не исключают такую опасность
3 мая 2020, 22:25 Общество
Есть версия, что COVID-19 передается через продукты Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Есть версия, что COVID-19 передается через продукты
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский ученый рассказал, как избежать заражения коронавирусной инфекцией через продукты. Есть правила, которые помогут не заболеть — в Роспотребнадзоре не исключают возможность передачи COVID-19 через воду и еду.

Академик РАН Феликс Ершов заявил, что инфекцию действительно можно подхватить через кишечник. Процент невелик, но все же опасность есть. Чтобы этого не допустить, пить нужно только кипяченую воду, а продукты нужно тщательно мыть.

"Нельзя пить из сомнительных источников. Из луж не пить! Вода должна быть гарантированно очищенной – кипячением или фильтрованием. После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос – с продуктами. Их также надо хорошо мыть", — сказал ученый, рекомендовав, по возможности, проводить термальную обработку. 

Ершов добавил в комментарии НСН, что некоторые продукты нужно мыть хозяйственным мылом.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Ершова сообщила, что нельзя исключать вероятность заражения коронавирусной инфекцией через еду и воду. В то же время она признала, что основной путь распространения COVID-19 — воздушно-капельный и контактный.

Ольга Толмачева

190929
32
24