Авария на подстанции Промысловка оставила Фокино без света
11:23
"Что ты хочешь от меня?": во Владивостоке мужчина получил "по лицу" от водителя автобуса
11:03
В Арсеньеве женщина попала в реанимацию после ДТП
10:52
"Я решил, что это очень смело и резонансно": музыкант из Владивостока - об инсталляции с манекеном
10:29
В Приморье нужно построить 13 новых путепроводов через железную дорогу - Игнатенко
10:28
Альфа-Банк и Высшая школа экономики запускают сетевую образовательную программу
10:21
Приморские муссоны, забег по мостам и День тигра: выходные будут насыщенными
10:20
В Фокино загорелись лодочные гаражи на Береговой улице
10:01
Часть таможенных платежей направят на модернизацию транспортной инфраструктуры Приморья
09:35
Почему стоит перевести зарплату в Солид Банк?
09:27
Белоруссия может построить порт не в Приморье
08:50
Водителям ряда автомобилей предлагают выдать новую льготу - кого коснется
07:11
Владивосток 27 сентября. Прибыли 15 тракторов "Фордзон-Путиловец" для Приморской губернии
07:00
Ваша эрудиция трещит по швам, если не осилите хотя бы 50% вопросов - ТЕСТ
06:00
Так рис вы еще не готовили: простейший рецепт на ужин - домашних не оттащишь
04:40
Белоруссия может построить порт не в Приморье 08:50
Две ключевые для Приморья компании попали в топ-100 в России 26 сентября, 22:09
Губернатор сможет уволить главу Владивостока без согласия депутатов 26 сентября, 19:05
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:43
Кофе скоро резко подорожает. Виной всему неурожай и курс доллара 26 сентября, 12:54
Вложения "Аэрофлота" в отечественное ПО выросли до 95% за последние два года 26 сентября, 10:25
"Технологии помогут муниципалитетам уйти от рутинного битья по клавишам" 26 сентября, 09:00
У Олега Кожемяко появится спецпредставитель в Москве 25 сентября, 11:00
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 10:15
Мишустин сменил одного из заместителей главы Минвостокразвития 25 сентября, 08:58
На страже современного и комфортного жилья в Приморье: ГК "Эскадра" 24 сентября, 16:55
В Приморье будут построены две новые электростанции 24 сентября, 16:50
Дегустация цифрового сервиса Альфа-Босс для руководителей бизнеса прошла во Владивостоке 24 сентября, 14:05
Назначен новый президент группы FESCO 24 сентября, 08:23
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 23 сентября, 21:51

Для любителей экзотики составлен список самых опасных блюд в мире

Эксперты говорят, что лучше не экспериментировать
9 июня 2020, 19:00 Общество
В Корее подают осьминога Сан Нак Джи Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В Корее подают осьминога Сан Нак Джи
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Когда хочется что-то эдакое и заказываешь в ресторане необычный деликатес, специалисты рекомендуют подумать. Ведь среди них может оказаться самое опасное блюдо в мире. 

В топ-10 вошла рыба фугу из японской кухни. Хотя и говорят, что у нее божественный вкус, но шансы дожить до десерта 50 на 50.

В Корее подают осьминога Сан Нак Джи. Его едят живым, посыпав только кунжутом. Посетитель ресторана отрезает по кусочку и ест. Опасность в том, что если не прожевать щупальца тщательно, они могут присосаться к горлу и вызвать удушье.

Африканское блюдо – лягушка бык, которая достигает до 600 грамм веса. Но кроме мяса лягушка содержит сильнодействующие токсины, которые могут убить человека.

В Италии делают такой деликатес, как сыр Касу Марцу. Очень опасное блюдо. Во время приготовления сыр оставляют на несколько недель, пока в нем не заведутся личинки сырной мухи. Дальше можно не продолжать, что вместе с сыром употребляет человек.

Следующий продукт из-за красного цвета прозвали кровавыми моллюсками. В Испании из них готовят вкусное блюдо, а в Юго-Восточной Азии только обдают кипятком. Испорченные моллюски переносят опасные инфекции, о чем нельзя забывать, пишет turvopros.com.

Традиционное исландское блюдо называется хаукарль, которое готовится из мяса гренландской акулы. Мясо обладает сильным и неповторимым ароматом, поэтому его еще называют "мясом с самым отвратительным вкусом". Для человека угрозу представляют токсины.

На Филиппинах едят балут – это вареное утиное яйцо, из которого через несколько дней должен был вылупиться птенец. То есть любитель экзотики употребляет эмбрион с перьями и клювом. Многие туристы ради забавы готовы отведать это блюдо, но последствия могут быть плачевными.

Навозный гриб – еще одно страшное блюдо. Если съесть его во время распития спиртного, может возникнуть удушье. На вкус же этот гриб не отличается от обычных.

В Танзании паук-а-пинг ценится, как в России красная икра. Местные умеют его есть правильно, а вот туристы часто умирают от яда, который содержится в клыках паука.

Осторожнее надо быть с крабами. Если их недоварить или плохо очистить, можно подцепить холеру.

Карина Красилова

190425
32
24