Во Владивосток вернулся отряд кораблей ТОФ, выполнив миссию по борьбе с сомалийскими пиратами. Фоторепортаж

Встретить моряков-тихоокеанцев на 33-й причал пришли родственники, друзья, сослуживцы
Во Владивосток вернулся отряд кораблей ТОФ, выполнив миссию по борьбе с сомалийскими пиратами. Фоторепортаж. Фото: EG
ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля, PrimaMedia. Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" вернулись во Владивосток, достойно представив Россию и Андреевский флаг в международной миссии по борьбе с сомалийскими пиратами, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Отряд ТОФ в составе БПК "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Борис Бутома" и "Печенга" вышел из Владивостока 9 декабря прошлого года. Начиная со 2 января 2009 года, отряд, на борту которого находилась рота морских пехотинцев флота, участвовал в международной операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе.

Выполнив поставленную задачу, отряд взял курс домой. "Фотий Крылов" и "Печенга" первыми вернулись во Владивосток 19 марта. БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" по пути во Владивосток нанесли пятидневный визит в Индонезию и четырехдневный - в китайский порт Чжань Цань.

Встретить отряд кораблей на 33-й причал пришли родственники, друзья, сослуживцы. По традиции командующий ТОФ, вице-адмирал Константин Сиденко, вручил командирам кораблей двух жареных поросят, символизирующих окончание дальнего похода и успешное выполнение задания.

"Моряки Тихоокеанского флота достойно представили Россию в Аденском заливе. С января по март они выполнили проводку двенадцати караванов, в которые входили 54 торговых судна из семнадцати государств мира. Моряки-тихоокеанцы предотвратили несколько нападений на торговые суда", - сказал Константин Сиденко.

Как сообщили РИА PrimaMedia в службе информации и общественный связей ТОФ, на смену "Адмиралу Виноградову" в конце марта из Владивостока вышел отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира "СБ-37", танкеров "Иркут" и "Ижора". Поход кораблей из Владивостока к Африканскому Рогу займет 28 суток. Ориентировочно, 26 апреля корабли ТОФ, на борту которых хорошо подготовленный и вооруженный отряд морских пехотинцев, должен достичь Аденского залива и приступить к патрулированию и проводке караванов торговых судов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia