Интернациональный коллектив исследователей установил, какие продукты уменьшают уровень сахара в крови. Эти продукты позитивно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы человека, подчеркнули ученые.
У всех этих продуктов есть одна общая черта: они содержат каротиноид астаксантин. Это важный антиоксидант, который ускоряет метаболизм глюкозы и тем самым способствует снижению уровня сахара в крови человека. Результаты исследования обнародованы на портале Foodnews.
Вышеназванный каротиноид содержится в овощах, фруктах, а также в морепродуктах и рыбе, имеющих оранжевую окраску. Много этого важного антиоксиданта в форели, лососевых рыбах, креветках, крабах, раках и омарах.
Как выяснили специалисты, при регулярном употреблении этих продуктов в течение двух месяцев у диабетиков отмечено уменьшение веса и общее улучшение состояния организма. У испытуемых улучшалось давление, уменьшался уровень сахара и холестерина.
Эксперты отметили, что антиоксиданты играют ключевую роль в укреплении иммунитета и повышении устойчивости организма к опасным заболеваниям, в том числе новой коронавирусной инфекции. Кроме того, эти вещества помогают сохранить молодость кожи.
Герман Штакеншнейдер