Злоупотребление шашлыком может спровоцировать онкологические заболевания, рассказала диетолог Марина Макиша.
Увлекаться жареным мясом нельзя, считает эксперт.
Допустимая доза для взрослого человека – 200-250 грамм шашлыка один раз в неделю.
При этом, готовить его рекомендуется не из жирного, а из диетического мяса.
Опасность этого блюда заключается в том, что шашлык готовят на открытом огне и на мясо может попасть сажа. Которая является канцерогеном, способствующим развитию раковых заболеваний.
На развитие опухолей в организме может подействовать жирное мясо. В нем во время приготовления образуются трансжиры.
Врач добавила, что ни в коем случае нельзя допускать образования корочки на шашлыке, пишет online47.ru.
Карина Красилова