Испанский диетолог Беатрис Сердан рассказала, как правильно хранить продукты в морозильной камере. Чтобы они сохранили полезные свойства, нужно соблюдать определенные условия.
Хлеб нужно замораживать свежим. Его необходимо нарезать ломтиками и плотно обтянуть пленкой, чтобы исключить соприкосновение с другими продуктами. Так хлеб можно хранить месяц. Подобным образом можно хранить ананас, объясняет диетолог.
Мясо следует промыть, удалить с него жир, потом поместить в камеру. Курицу и индейку разрешено хранить до 1 года, тогда содержание белка не снизится. Рыбу также надо промыть, разделать, удалить внутренности и просушить, она хранится три месяца, комментирует эксперт.
Шпинат следует обдать кипятком, чтобы избавиться от дрожжевых ферментов, которые портят продукт в процессе заморозки. Кукурузу подготавливают таким же образом, только ее следует еще и просушить.
Бананы и сушеный имбирь стоит сначала очистить от кожуры, и лишь потом замораживать.
Процессу заморозки хорошо поддается черешня, бульон и гаспачо, зеленый горошек, тыква, сыр, прокомментировала Беатрис Сердан "Известиям".
Алена Шульц