Долг по зарплате стал причиной уголовного дела в Приморье
09:05
Северный ветер и гололедица: обзор погоды в Приморье на 23 января
08:56
Дальний Восток 23 января. Создан национальный парк "Зов тигра"
07:00
Партнерство РФ и КНР незыблемо: эксперты о беседе Путина и Си на фоне инаугурации Трампа
22 января, 22:20
Опасный люк у больницы во Владивостоке заменили по требованию прокуратуры
22 января, 19:40
Прокуратура выявила нелегальных работников и антисанитарию в двух кафе Владивостока
22 января, 19:10
В Приморье новую ТЭЦ в Артёме введут в строй в 2026 году
22 января, 18:45
Двух человек госпитализировали после ДТП в Приморье
22 января, 18:20
Арбитражный суд обязал турфирму вернуть в бюджет Приморья 45 млн рублей
22 января, 18:09
Соболезнования и помощь: таможенные органы о трагедии с девушкой в порту Владивостока
22 января, 17:58
Капитальный ремонт начался в одном из детских садов Владивостока
22 января, 17:33
Зимняя сказка в порту Владивостока: фоторепортаж из ВМТП
22 января, 17:15
В Приморье прокуратура требует ужесточить приговор виновному в гибели женщины-таксиста
22 января, 17:04
Испуганная лошадь отправила жительницу Приморья в 10-дневную кому
22 января, 16:57
Крупнейшая китайская авиакомпания начинает полёты во Владивосток
22 января, 16:36

Ученые обнаружили неожиданную пользу шоколада

Это лакомство уменьшает риск развития опасных болезней
Ученые обнаружили новую пользу шоколада Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили новую пользу шоколада
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские исследователи назвали неожиданную пользу шоколада. Оказывается, популярное лакомство снижает риск развития смертельно опасных заболеваний.

Как установили специалисты из медицинского колледжа Бейлора (США), регулярное употребление шоколада уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые провели исследование воздействия шоколада на коронарные заболевания сердца.

Исследование построено на богатом фактическом материале: эксперты изучили информацию о состоянии здоровья 300 тысяч человек. В итоге ученые пришли к выводу, что употребление шоколада как минимум один раз в неделю уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца на 8%.

По данным специалистов, в шоколаде содержатся полезные вещества, которые уменьшают воспаления и повышают уровень хорошего холестерина. Это стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы. Однако шоколад можно есть не всем — авторы исследования предостерегли от злоупотребления сладким десертом пациентов с диабетом и ожирением.

В свою очередь профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов назвал норму употребления шоколада. По его словам, обычному человеку ежедневно можно съедать около 50 граммов шоколада. Предпочтение надо отдавать темному шоколаду, в котором не меньше 50% какао, подчеркнул профессор.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24