Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 23:18
Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
24 января, 21:00
Обстоятельства ДТП на низководном мосту устанавливает полиция Владивостока
24 января, 20:38
Количество браконьеров в Приморье может возрасти
24 января, 20:30
Причина агрессивного поведения тигров в Приморье может крыться в болезнях
24 января, 20:00
Дональд Трамп заявил о намерении наладить отношения с Китаем
24 января, 20:00
Эксперты: Пока не будет нормальной кормовой базы для тигра, проблему в Приморье не решить
24 января, 19:30
В Приморье назначен новый начальник Управления Судебного департамента
24 января, 19:02
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
24 января, 18:39
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
24 января, 18:33
МЧС предупредило приморцев о мощном снегопаде и сильном ветре
24 января, 18:00
Победителя 4-го сезона проекта "Аллея Ёлок" в ТВК "Калина Молл" выявило народное голосование
24 января, 17:53
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
24 января, 17:45
ДГК запускает образовательный лекторий для будущих энергетиков
24 января, 17:42
Движение на низководном мосту Седанка-Де-Фриз во Владивостоке парализовано из-за ДТП
24 января, 17:28

Вся правда о майонезе. Диетолог развенчала самый главный миф о популярном соусе

Ошибаются и поклонники сметаны
31 июля 2020, 18:00 Общество
Соусы pixabay.com
Соусы
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог развенчала популярный миф о майонезе, оказалось этот соус совсем не то, чем кажется. Специалист сравнивала майонез и сметану, выяснилось, что многие ошибаются и насчет последней.

Бытует мнение, что сметана — однозначно полезный молочный продукт, а майонез, наоборот, вредный. Поэтому поклонники здорового питания стараются полностью отказаться от майонеза в пользу сметаны.

Однако не стоит спешить налегать на сметану. Как рассказала врач-диетолог, сотрудник "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи" Наталья Денисова, традиционная для русской кухни сметана вовсе не идеальна, как принято считать. Да, в ней есть пробиотики, витамины и белки, но, вместе с тем, этот продукт обладает большим количеством насыщенных жиров. Их нужно употреблять исключительно в ограниченном количестве, посоветовала Денисова.

Что касается "соперника" сметаны — майонеза, то и тут поклонники ЗОЖ ошибаются, майонез вовсе не так вреден, заверила диетолог. В том, что это калорийный продукт сомнений нет, однако вместе с майонезом вы получаете витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, пояснила Денисова.

Она добавила, что однозначно полезными или вредными сметану и майонез назвать нельзя. К обоим соусам претензий нет, дело только в частоте употребления. Если добавлять сметану и майонез в пищу в меру, проблем быть не должно, уточнила диетолог в интервью радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24