ТОСы Владивостока за счет краевых грантов обустроили или обновили 16 детских площадок
16:21
"Россиянам, которые пережили 120 рублей за доллар, бояться нечего"
16:07
Ажиотажа нет: жители Владивостока не торопятся скупать доллары и евро
15:58
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
15:40
Студентка из Приморья рассказала об учебе в Харбинском политехническом университете
15:30
Разбой под чужим именем: жителю Владивостока предъявлено обвинение в ограблении
15:22
Снегоуборщик: спасение владельца частного дома зимой
15:00
Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время - последние данные
14:53
Предприятия АПК Приморья могут принять участие в рейтинге ТОП-менеджеров "Соль земли"
14:51
Во Владивостоке мужчина избил соседа, не давшего ему избить его девушку
14:40
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:21
Доллар выше 100 рублей: как взлет валюты ударит по россиянам
14:00
Эту цитату Лабковского нужно вызубрить всем русским женщинам - хватит страдать
14:00
18 лет лишения свободы: нападавшему на полицейских мужчине вынесен обвинительный приговор
13:33

Эти продукты провоцируют рак, а многие едят их ежедневно – предупреждают врачи

Они есть почти на каждой кухне
Продукты не стоит выбирать бездумно Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Продукты не стоит выбирать бездумно
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Врачи выказывают тревогу. Многие люди каждый день едят канцерогенные продукты, которые способны вызвать онкологические заболевания. Эксперты обнародовали список опасной еды.

Немецкие ученые уверяют, что изредка съеденный бутерброд с колбасой не нанесет большого вреда. Однако не стоит употреблять такую еду каждый день. Это увеличит риск онкозаболеваний.

Эксперты говорят, что стоит значительно снизить количество мяса, которое прошло глубокую промышленную переработку.  В перечень входят колбасные изделия, ветчина, соленые, вяленые, копченые или ферментированные мясные продукты. Такие продукты можно есть лишь изредка.

Не стоит злоупотреблять картофелем фри, печеньем, хрустящими хлебцами, кофе. В этих продуктах содержится канцерогенный акриламид — химическое вещество, которое образуется при запекании или жарке углеводов. Экспериментально доказано, что акриламид в больших дозах может повреждать нервную систему.

Медики ставят под сомнение и пользу постоянного употребления морепродуктов, которые часто бывают загрязнены токсинами из окружающей среды. Наиболее опасными специалисты считают  полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые могут провоцировать воспаление, ведущее к онкологии. ПАУ накапливаются в воде, где их впитывают морские животные. 

Ученые предупреждают, что не стоит ежедневно употреблять рис. Известно, что некоторые народы питаются этим продуктом постоянно. Однако в рисе может содержаться весьма токсичный мышьяк. В продукт он может попасть из почвы или воды.

Небезопасны и такие продукты, как орехи и специи. В них может образоваться плесень, споры которой попадают на продукты по воздуху и размножаются при неправильном хранении. Яд плесени (афлатоксин)  способен повреждать печень, почки.

Как пишет портал NetDoktor, не стоит ежедневно употреблять и рыбу. Этот продукт богат белком и ценными жирными кислотами, но часто также содержит ртуть. Этот металл может попасть в водоемы с отходами производства. Ртуть может нанести огромный вред работе центральной нервной системы и почек и провоцирует развитие раковых заболеваний.

Наталья Васильева

222422
32
66