Женщины попадают в ДТП не чаще мужчин 
00:10
Российские разработчики создали продукт для А/В-тестов онлайн-сервисов
7 марта, 21:55
Во Владивостоке подвели итоги Чемпионата "Профессионалы"
7 марта, 19:18
FESCO и фонд "Страна для детей" окажут финансовую помощь семьям в трудной жизненной ситуации
7 марта, 19:03
Вахта Победы: жены ставропольских фронтовиков объединялись в трудовые звенья
7 марта, 18:56
Предпраздничная суета: торговцы цветами заполонили дороги Владивостока
7 марта, 18:10
Владивостокцев приглашают в загадочный мир айну
7 марта, 18:02
"Малый порт" в Находке перевалил 585,3 тысяч тонн грузов с начала года
7 марта, 17:54
В Приморье судоходная компания погасила долги по зарплате после вмешательства прокуратуры
7 марта, 17:52
Синоптики дали уточненный прогноз по снегу 8 Марта в Приморье
7 марта, 17:51
Труд волонтеров: маскировочные сети плетут в Артеме
7 марта, 17:46
Пять лет Дальтрансугля в СПВ: преференции помогают реализовывать инвестпроект в сегодняшних реалиях
7 марта, 17:39
Цветы для автоледи: ГАИ Владивостока традиционно порадовало дам букетами к 8 Марта
7 марта, 17:33
Детский лагерь на берегу: в Приморье построят детский спортивно-оздоровительный центр
7 марта, 17:32
Семейная пара из Приморья выиграла миллион за лучшее морское путешествие
7 марта, 17:30

Более 35 тысяч живых гребешков было продано за две недели фестиваля "На Гребне!"

Организаторы третьего фестиваля дальневосточных гребешков подвели итоги
21 августа 2020, 12:07 Общество PrimaMedia ГОРОД
Более 35 тысяч живых гребешков было продано за две недели фестиваля "На Гребне!" предоставлено организатором фестиваля, Паназиатским рестораном Zuma
Более 35 тысяч живых гребешков было продано за две недели фестиваля "На Гребне!"
Фото: предоставлено организатором фестиваля, Паназиатским рестораном Zuma
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке и в 12 других городах России завершился третий фестиваль Дальневосточных гребешков "На Гребне!" (12+). Гребешок — это любимый жителями Владивостока деликатес и символ дальневосточной кухни, которым так славится столица Приморского края. С 1 по 15 августа в 60 ресторанах по всей стране прошел двухнедельный гастрономический праздник, организатором которого является Паназиатский ресторан Zuma (Владивосток), сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

По традиции фестивальная программа была разделена на две части: дальневосточную и общероссийскую. В рамках фестиваля рестораны во Владивостоке подавали гребешок живым из аквариума по цене всего 300 рублей за сет из трёх гребешков. Многие жители и гости города успели за две недели фестиваля посетить несколько ресторанов-участников и оценить, как шеф-повара Владивостока подчеркивают нежный сладковатый вкус этого удивительного продукта авторскими соусами и подачами. В остальных городах гости пробовали авторские блюда из гребешков ценой до 500 рублей. Всего за две недели фестиваля было продано более 35 тысяч живых гребешков. 

В развитии фестиваля очень важно, что из года в год его поддерживает все большее число рестораторов по всей стране. Для жителей Дальнего Востока гребешок — это известный и любимый продукт, но для остальных Россиян это редкий деликатес. Расширение географии фестиваля позволяет знакомить всё большее число гостей с этим продуктом, а шеф-поварам обмениваться опытом и рецептами приготовления. Участниками фестиваля стали такие проекты, как Zuma (Владивосток), Супра (Владивосток), MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), OISHI (Москва), Grebeshki (Санкт-Петербург), Мамука (Ярославль) и многие другие. 

1 / 7

Важной частью фестиваля стал гастрономический ужин 31 июля, который прошел на берегу одной из маленьких уютных бухт в пригороде Владивостока, в окружении густого леса. Егор Анисимов, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma провел ужин в честь трехлетия фестиваля. Ужин состоял из 6 авторских подач, которые команда поваров приготовила под открытым небом. Выбор локации для проведения ужина на морском побережье очень символичен ведь в раковине моллюска — всё, за что так любят Приморье аромат и вкус океана, который отдает ему все свое богатство. 

Приморский гребешок богат питательными элементами, полиненасыщенными жирными кислотами и благодаря таким свойствам, он крайне полезен для здоровья. Что особенно важно — в Приморском крае гребешок выращивается без использования каких-либо добавок и гормонов. 

С каждым фестивалем интерес гостей, рестораторов и СМИ к дальневосточным морепродуктам, и, в частности, к приморскому гребешку, растет, привлекая внимание в этот период к Владивостоку и всему региону. Важной целью фестиваля является развитие гастрономического туризма. Впервые фестиваль "На Гребне!" прошел во Владивостоке в 2018 году, он продлился две недели и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. Сейчас фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов. Пожелаем фестивалю Дальневосточных гребешков "На Гребне!" успехов и до встречи в следующем году! 

Фестиваль проводится при поддержке администрации Приморского края, Туристско-информационного центра Приморского края и Федерального проекта "Гастрономическая карта России".

222000
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии