В Приморье назначен новый начальник Управления Судебного департамента
19:02
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
18:39
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
18:33
МЧС предупредило приморцев о мощном снегопаде и сильном ветре
18:00
Победителя 4-го сезона проекта "Аллея Ёлок" в ТВК "Калина Молл" выявило народное голосование
17:53
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
17:45
ДГК запускает образовательный лекторий для будущих энергетиков
17:42
Движение на низководном мосту Седанка-Де-Фриз во Владивостоке парализовано из-за ДТП
17:28
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
17:25
Власти Владивостока требуют признать недействительным договор на строительство дома
17:11
Аккумуляторный пистолет для герметиков: легко, ровно и аккуратно
17:05
Во Владивостоке завели уголовное дело на водителя, ударившего женщину
16:43
"Дорогой родственник": как остаться людьми, решая  квартирный вопрос? (РЕЦЕНЗИЯ)
16:42
Суд отправил жителя Приморья в колонию за пять преступлений за год
16:28
Во Владивостоке обязали УК на Тихой устранить нарушения в теплоснабжении
16:08

"Через 15 минут уже отрава": врач шокировала новостью о вреде чая

Врач-диетолог предупредила о вреде свежезаваренного чая
22 августа 2020, 08:00 Общество
Чай надо пить сразу после приготовления pixabay.com
Чай надо пить сразу после приготовления
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой безобидный напиток на первый взгляд, как чай может быть опасен для здоровья, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

Причем эксперт имеет в виду вовсе не старый напиток, заваренный сутки назад, а тот, который только что приготовили.

По словам врача, угрозу для здоровья представляет чай, который постоял 15-20 минут. Такой напиток может навредить печени, сердцу и другим важным органам.

Если образовалась пленка, присутствующие в ней органические соединения окисляются при контакте с воздухом. Это провоцирует возникновение патогенной микрофлоры, говорится на портале "Рамблер/доктор".

Поэтому чай надо пить сразу после приготовления, не дожидаясь, когда образуется пленка.

Карина Красилова

190425
32
24