Неизвестный крупный хищник напал на человека в тайге — Минприроды Приморья
11 марта, 22:32
"Адмирал" в шестой раз переиграл "Амур" и завоевал Кубок икры
11 марта, 21:44
На Фирсовской развязке ограничено движение пешеходов в центр Владивостока
11 марта, 19:59
Утверждено обвинение против мужчины, демонстрировавшего автомат во Владивостоке
11 марта, 19:28
Житель Владивостока приговорен к 21 году колонии за изнасилование и попытку убийства
11 марта, 19:17
Весил всего 900 грамм: ребенка с экстремально низким весом спасли во Владивостоке
11 марта, 18:07
Во Владивостоке мост частично рухнул на проезжую часть
11 марта, 18:04
Приморье и Белоруссия расширяют сотрудничество
11 марта, 17:53
На одной из улиц Владивостока ограничат движение транспорта с 28 марта по 7 апреля
11 марта, 17:49
В Приморье суд признал недействительным контракт на ремонт дороги за 1,35 млрд рублей
11 марта, 17:40
В режиме повышенной готовности: Приморье готово к удару стихии
11 марта, 17:31
На низководном мосту во Владивостоке произошло двойное ДТП из-за сильного тумана
11 марта, 17:13
Сбил и сбежал: в Приморье будут судить лишённого прав водителя, который скрылся после ДТП
11 марта, 16:24
Во Владивостоке определили даты международного фестиваля "Майские"
11 марта, 16:19
Муж в больнице, дом сгорел: как страшный пожар в Приморье лишил многодетную семью крова
11 марта, 16:08

В нем мышьяк и ртуть – назван самый опасный рыбный суп

Диетологи перечислили виды рыб, из которых не стоит варить уху
15 сентября 2020, 00:00 Общество
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы pixabay.com
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи объяснили, какой рыбный суп является наиболее вредным и почему.

Дело в том, что в некоторых видах рыбы содержится ртуть. Поэтому часто употреблять блюда из них не рекомендуется. 

Это касается супов из морской форели, тунца, окуня и палтуса. Вреден кроме этого недоваренный угорь.

Суп из морепродуктов тоже может быть опасен для здоровья, так как в креветках и мидиях содержатся мышьяк и вещество сакситоксин, которое вызывает нервно-паралитическое действие.

В свою очередь повара добавили, что самая вкусная уха получается из свежей рыбы, причем необходимо брать несколько сортов. Например, сига, налима, ерша.

Если уха варится из только что выловленной рыбы, не надо ничего добавлять в суп, разве что одну луковицу. А если рыба сонная, то лучше всего добавить белую корицу, лук, зелень, ломтики лимона соль, перец и лавровый лист, пишет nuclphys.sinp.msu.ru.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии