Мастерская подарков, Голубой огонек и ярмарки: куда сходить во Владивостоке
09:04
Аналитика Yota: На онлайн-поиск работы приморцы теперь тратят больше времени
14:03
Продовольственные ярмарки развернутся в выходные в разных частях Владивостока
14:01
Осторожно, горячо: выбираем аккумуляторный строительный фен
14:00
В мировой День кино смотрим классику кинематографа (ОБЗОР)
13:51
УК "Регион-ЖКХ" оштрафована за оставление дома на Окатовой во Владивостоке без света
13:51
В Приморском океанариуме впервые в неволе появились на свет колючие акулы-катраны
13:41
2024 год – рекордный по прибыли год в истории ВТБ
13:23
Новые технологии и повышенный кешбэк: ДЭК подвела итоги уходящего года
13:19
Россельхознадзор Приморья выявил карантинного вредителя в манго и киви из Китая
13:19
Экс-градоначальник Владивостока Игорь Пушкарев отправился на СВО
13:05
Цифровой контур стоматологической клиники: Тихоокеанский Медицинский учит и лечит, используя самые современные технологии
12:44
Директор Музея Арсеньева в Приморье удостоен высокой награды
12:39
В последний рабочий день 2024 года в Приморье потеплеет
12:18
Стал известен генподрядчик для строительства аквапарка на острове Русский во Владивостоке
12:15
На белом-белом покрывале января Wink.ru покажет свои яркие премьеры
12:14

Есть ли коронавирус на продуктах - в Роспотребнадзоре дали ответ

Ведомство проверило овощи, фрукты, а также мясные продукты
19 сентября 2020, 02:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Эксперты проверили продукты на наличие коронавируса Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Эксперты проверили продукты на наличие коронавируса
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре провели масштабное исследование и дали ответ на интересующий многих россиян вопрос: передается ли коронавирусная инфекция через продукты питания. Чтобы это установить, эксперты ведомства проверили овощи, фрукты, а также мясные продукты.

Специалисты Роспотребнадзора определяли наличие РНК коронавируса на 1677 образцах продуктов питания. Овощи составили 40% исследованных товаров, мясо и мясопродукты — 26%, фрукты — 22%.

В итоге эксперты не обнаружили возбудителей коронавирусной инфекции ни на одном из проверенных образцов продуктов питания. Исследование было проведено в августе-сентябре 2020 года.

Напомним, что на сегодняшний день в России выявлено свыше 1,085 млн случаев коронавируса. Умерли более 19 тысяч человек, выздоровели свыше 895 тысяч пациентов.

Никифор Зуев

201875
32
24