Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
17:32
Начало года ознаменовалось резким ростом цен
17:02
Житель Спасска-Дальнего привлечен к ответственности за укус собаки на самовыгуле
17:02
В пятницу часть пригорода Владивостока останется без света - адреса
16:50
Бесконтрольная добыча кедра бьёт по экосистеме Приморья — тигры под угрозой
16:36
Жительница Владивостока столкнулась с домогательствами и угрозой пистолетом в салоне такси
16:23
Во Владивостоке на Аллилуева приступили к ремонту подпорной стены: проезд закрыт
16:19
"Основной удар придётся на Владивосток" — Борис Кубай о грядущем снегопаде
16:05
Прокуратура обжаловала мягкий приговор за незаконный оборот женьшеня в Приморье
15:20
Во Владивостоке планируют внедрить службу эвакуаторов и открыть штрафстоянку
15:00
Полиция Приморья раскрыла 13 тысяч преступлений — "криминальные" итоги 2024 года
14:47
Глава Арсеньева досрочно покинул пост после непростого разговора с губернатором
14:02
Погода в пятницу даст приморцам расслабиться, но ненадолго
13:37
В Приморье пересмотрят правила продажи энергетических напитков
13:30

Диетолог сообщил, как укрепить иммунитет осенью

Врач назвал продукты, необходимые для профилактики простудных заболеваний
22 сентября 2020, 00:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог сообщил, как укрепить иммунитет осенью Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Диетолог сообщил, как укрепить иммунитет осенью
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный российский диетолог раскрыл секрет, как укрепить иммунитет осенью. Эксперт перечислил продукты, которые необходимо есть в это время года для профилактики простудных заболеваний.

Как заявил в интервью телеканалу "Звезда" доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, осенью важно разнообразить свой ежедневный рацион. Нужно употреблять больше полезных продуктов, потому что осенью активизируются вирусные инфекции, включая COVID-19, подчеркнул врач.

Доктор посоветовал употреблять как можно больше разноцветных овощей. Среди них морковь, перец, помидоры, тыква. В овощах много антиоксидантов, которые важны для укрепления иммунитета, отметил специалист.

Михаил Гинзбург напомнил о важности витамина С для организма человека. Эксперт порекомендовал включить в рацион насыщенные этим витамином продукты. Помимо сладкого перца, который является "чемпионом" по содержанию витамина С, его много в ягодах, яблоках, шиповнике.

Г-н Гинзбург добавил, что осенью необходимо употреблять продукты, защищающие от воспалительных процессов. Эти продукты отличаются высоким содержанием ненасыщенных омега-3 жирных кислот.

Такие кислоты есть в рыбе — скумбрии, сельди и сардинах. Кроме того, доктор предложил регулярно есть орехи — арахис, фундук, а также грецкие орехи. Заправлять салаты осенью диетолог советует льняным маслом.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24