С Дедом Морозом и Снегурочкой во Владивостоке открыли "Сказочный лес"
19:35
Зимнее Солнцестояние 2024 - грядет переполох судьбы для всех знаков в конце года
19:30
Выйдут из оборота: всех, у кого хранятся наличные купюры 5 000 рублей, предупредили
19:11
Крупные российские компании помогают в устранении последствий разлива мазута в Черном море
18:52
Талант Раков, срыв Дев и блеск Весов: подробный гороскоп на 22 декабря
18:30
Главу Тавричанкинского сельского поселения отправили под домашний арест в Приморье
18:14
Повешенный, Фортуна, Правосудие: прорывной таро-прогноз с 20 по 25 декабря
18:00
Знойная буря удачи: как войти в Новый год Козерогам, Водолеям и Рыбам
17:30
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
17:18
"Я тебе покажу": полиция расследует конфликт между учителем и учеником в школе Находки
15:43
Как перестать тревожиться перед Новым годом и отпустить негативные эмоции— ответ эксперта
14:20
Смертельная авария на льду: водитель выехал на озеро Ханка и врезался в пирс
14:09
"Русская лыжня" откроется во Владивостоке 22 декабря
13:47
Приморцы смогут сегодня как следует выспаться: предстоящая ночь будет самой длинной в году
13:04
В ВДЦ "Океан" ребята со всей России всего за три недели поставили новогодний спектакль
12:28

Фестиваль "Держи Краба!" расширяет границы

В этом году к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников
23 сентября 2020, 14:52 Общество
Фестиваль "Держи Краба!" расширяет границы предоставлено организаторами
Фестиваль "Держи Краба!" расширяет границы
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фестиваль "Держи Краба!" (12+) расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA, сообщили ИА PrimaMedia организаторы. 

Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые "Держи краба!" прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России. 

1 / 4

"Держи Краба!" расширяет не только географические границы — принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.  

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона — городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм. 

1 / 4

Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma: 

"Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда".

1 / 2

Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

84655
43
37