Хотите прекратить тратиться на лекарства, перестаньте есть эти продукты

Стало известно, какие продукты приводят к воспалениям и сердечно-сосудистым заболеваниям
Какие продукты провоцируют воспаления в организме
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

3 ноября 2020. Американские ученые назвали ряд продуктов, употребление которых ведет к воспалениям в организме. Кроме того, эти продукты увеличивают риск сосудисто-сердечных заболеваний.

Так, употребление красного и обработанного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков угрожает болезнями сердца и инсультом.

Снизить риски болезней помогут продукты, в которых достаточно высоко содержание антиоксидантов. Это, в частности, зеленые листовые и желтые овощи, цельнозерновые продукты, а также кофе и чай.

К такому выводу ученые пришли, разработав провоспалительный индекс питания, куда включили 18 продуктов, которые продемонстрировали сильную связь с биомаркерами воспаления в организме.

Исследования продолжались 32 года, в нем приняли участие 210 тысяч американцев. При этом ученые особо выделили один продукт, который снижает уровень шести из десяти биомаркеров воспаления — это грецкие орехи, сообщает Sciencedirect. 

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость