Как из банки кукурузы приготовить божественный суп, рассказал известный шеф-повар

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления легендарного супа американских моряков
Суп "Чаудер" готовится из простых ингредиентов
Фото: https://pixabay.com

16 ноября 2020. Как приготовить суп "Чаудер", который был очень популярен у американских моряков, рассказал известный российский шеф-повар Василий Емельяненко.

Необходимо мелко порезать лук и картофель кубиками. Понадобится также немного говяжьего фарша. 

Наливаем в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла, затем грамм 30 сливочного масла и обжариваем лук, а также 150 грамм фарша.

Отдельно обжариваем в сливочном масле мелко порезанные два зубчика чеснока, а затем добавляем консервированную кукурузу, избавившись от лишней жидкости.

В фарш добавляем сухой стебель сельдерея, также мелко порезанного. Можно посолить, добавить молотый перец, а также лавровый лист и щепотку тимьяна. Теперь к фаршу можно добавить картофель. Пока это все обжаривается в кастрюле, следует добавить грамм 150 сухого розового вина в кукурузу.

Теперь идут следующие ингредиенты. К фаршу с картофелем добавляем два ложки муки, доливаем воды столько, чтобы ровно покрыть все продукты в кастрюле, доводим до кипения и добавляем немного копченой паприки.

Дело дошло и до кукурузы, которую следует смешать с фаршем. Когда картофель дойдет до состояния готовности, добавляем сливки. Понадобится примерно 200 грамм 10% сливок и варим минут пять.

В завершении отправляем в суп, который должен приобрести состояние пюре, порезанный мелко зеленый базилик, передает на своем YouTube канале Василий Емельяненко.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость