Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада

Лакомство помогает защититься от опасных заболеваний
Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

1 марта 2021. Американские исследователи выявили еще одно полезное качество шоколада. Оказывается, любимое многими лакомство способствует профилактике опасных заболеваний.

Как установили сотрудники Медицинского колледжа Бейлор (США), шоколад укрепляет сердечно-сосудистую систему человека. Результаты важного исследования на эту тему напечатало издание European Journal of Preventive Cardiology.

Ученые проанализировали информацию о состоянии здоровья 300 тысяч пациентов. Выяснилось, что у людей, употреблявших шоколад как минимум раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца уменьшался на 8%.

Экспериментаторы считают, что польза шоколада объясняется наличием в лакомстве стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Эти полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина.

Эксперты напомнили, что нужно контролировать употребление шоколада. В день можно съедать не более 30-40 граммов этого лакомства. Кроме того, пользу приносит горький или темный шоколад, а от употребления молочного шоколада больше вреда, чем пользы, резюмировали специалисты.

Никифор Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость