7 апреля 2021. Во Владивостоке и других городах края, привыкшего к фестивалям корюшки и гребешка, с 6 апреля проходит первый фестиваль суши (6+) — Tokyo Sushi Fest. Он продлится больше месяца, и, как надеются организаторы, станет впечатляющим гастрономическим событием этой весны, сообщает ИА PrimaMedia.
"Мы сами придумали этот фестиваль, так как знаем любовь приморцев к японской кухне. Сейчас, когда границы еще закрыты, мы хотим дать нашим гостям возможностям окунуться в атмосферу Страны восходящего солнца. И специально к этому мероприятию разработали меню, в котором 11 новых видов суши", — рассказала бренд-директор "Токио" Екатерина Семеренко.
Суши с крабом и авокадо. Фото: Алексей Чубриков
Кроме вкуса и разнообразия, в приоритете у организаторов фестиваля — изысканная подача и оригинальная концепция. Создателей Tokyo Sushi Fest вдохновил криминальный боевик Квентина Тарантино "Убить Билла" (18+) с Умой Турман в главной роли. Но, в отличие от фильма, здесь холодное оружие — меч — использовали в мирных целях, для запоминающейся оригинальной подачи.
Суши с угрём и авокадо. Фото: Алексей Чубриков
Сет фестивальных суши можно будет попробовать 8 апреля на гастроужине (18+) с шоу-программой и вручением подарков в Tokyo More во Владивостоке, а также в других ресторанах этого бренда в краевой столице, Находке, Артёме и Уссурийске.
Тамесивари представляет собой набор из 8 видов суши, который тоже появился под впечатлением от знаменитого фильма Тарантино и боевых японских искусств.
Тамесивари — набор из восьми суши. Фото: Алексей Чубриков
Ещё одна интересная позиция в меню Tokyo Sushi Fest — суши с опалённым лососем. "Мы ещё называем его — обожжёный лосось. Шеф-повар размещает блюдо на специальном листе и обжигает каждое суши, покрытое аппетитной красной рыбкой", — добавила бренд-директор "Токио" Екатерина Семеренко.
Суши с опалённым лососем. Фото: Алексей Чубриков
Гастрономический фестиваль Tokyo Sushi Fest продлится в Приморье до 10 мая включительно.
Адреса ресторанов: