Кладезь витамина С - какие ошибки не стоит совершать при закваске капусты на зиму

Шесть самых частых ошибок, которые делают заготовку невкусной
Шесть ошибок при квашении капусты
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Ошибки, которые совершают хозяйки при заготовке квашеной капусты на зиму, меняют ее полезные и вкусовые свойства в худшую сторону. Перечислены шесть из наиболее частых ошибок.

Так, продукт нельзя хранить при комнатной температуре. Банку необходимо держать в прохладном месте.

После начала заквашивания нужно выпустить газы. Для этого толщу капусты необходимо протыкать или Другой способ: вывалить все содержимое в подходящую емкость, перемешать руками и снова уложить в банку для дальнейшего квашения.

Квасить капусту нужно обязательно под гнетом.

Испортить вкус закуски может недостаток соли. Для правильного заквашивания необходимо брать по одной столовой ложке поваренной соли (30 г) на 1 кг капусты.

Ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль.

Квасить нужно раннюю капусту, в поздних сортах недостаточно сахара для запуска этого процесса, советует сайт 7dach.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>