Один продукт помогает снизить риск развития онкологии - врач-невролог

У него противораковый эффект
Один продукт помогает снизить риск развития онкологии
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Врач назвал одни продукт, который надо есть предотвращения развития рака. По словам специалиста, противораковый эффект имеет баклажанная икра.

Риск онкологического заболевания при употреблении баклажнной икры снижается, заявил врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин.

Медик отметил, что любой овощ или фрукт насыщенного цвета обладает специфической активностью. В случае с фиолетовым баклажаном в составе имеется антоциан, который способствует предотвращению развития рака.

Однако, баклажанная икра имет полезные свойства благодаря и другим овощам в составе. В ней содержатся помидоры, морковь, сладкий перец, лук, чеснок.

"Эти овощи обладают противораковым эффектом", — заявил Шубин в эфире "Первого канала".

Ольга Толмачёва

Смотрите полную версию на сайте >>>