Двойной вред - чем особенно опасно закусывать алкоголь, рассказал диетолог

Врач объяснил, как снизить негативное воздействие спиртного на организм
Диетолог Гинзбург назвал самые неудачные закуски под алкоголь
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

29 мая 2022. Употребление алкоголя, само по себе наносящее организму большой вред, усиливают неправильные закуски, рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Так, очень плохо заедать спиртное сладким и запивать газированными напитками. Соленые закуски вредны для больных гипертонией. 

Во время употребления спиртного страдает печень, но вдвойне для органа вредно, когда вместе с алкоголем съедается острое мясо. 

Для того, чтобы снизить воздействие спиртного на организм, необходимо перед застольем, поесть продуктов, которые замедляют его всасывание. Это рыба и овощи. 

Быстрое опьянение от алкоголя, пояснил врач, наступает из-за скорости его всаывания в организм, так бокал выпитого шампанского может нанести больший вред, нежели порции коньяка, так как скорость всасывания у игристого выше, приводит мнение доктора URA.RU.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость